河北国企>>头条>>

河钢数字“疫情防控平安信息系统”再升级,助力疫情精准防控

2021-01-09 10:11:10 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

2020年,面对新冠肺炎疫情的突袭,河钢数字技术股份有限公司第一时间组织技术骨干,打造了“疫情防控平安信息系统”并免费向全社会开放,河北省多家政府单位和院校共计约50万人使用,公司用自己独特的方式为疫情防控提供服务保障。

1月6日,河北省紧急启动石家庄市、邢台市全员核酸检测。3天时间,1100万人,石家庄向全球展示了“国际庄”速度。

作为河钢集团数字化转型的中坚力量,河钢数字身担国企企业信息化公司的重任,闻令而动,积极发挥自身优势,投身疫情防控工作。1月8日,公司再次启动“疫情防控平安信息系统”,抽调石家庄、衡水两地技术人员,借助“云端”,实现技术连接,将系统进行了升级。

据悉,升级后的系统具有独立数据准确安全,自动生成可视化统计报表,自动、实时、准确定位,对用户的数据进行统计与分类等功能,同时,操作人员可通过手机实现操作,使用更加便捷,可在零接触的情况下,在线快速收集,全员有事报事,无事报平安。升级后的系统,已先后在石家庄、衡水等地进行投入使用,后续将免费为全省全社会提供使用,协助当地政府和企业通过精准分析和可视化查看,准确掌握疫情发展态势,为防控提供准确的数据支撑,助力我省疫情防控工作。截止1月8日,已有近5万人民通过疫情平台精准上报个人身体情况。(董明)


来源:河北新闻网
责任编辑:白泽豪
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部