河北国企>>国企人>>

喜报丨马健荣获中国好医工——中国优秀临床工程师全国能手50强

2020-12-09 17:45:00 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

日前,在2020年第十一届“中国好医工”评选中,华北医疗集团峰峰总医院北院区设备科马健凭借突出的表现和优异的成绩荣获“中国好医工——中国优秀临床工程师全国能手50强”!这是马健在继2019年在全国医学工程师技能竞赛中获得个人单项第一名后又一次在全国医学工程领域顶级赛事中获奖。

“中国好医工”活动由《中国医疗设备》杂志社、中国医疗传媒集团、中华医学会医学工程学分会、中国研究型医院学会临床工程专业委员会等国内多家权威机构联合主办,自2010年起, “中国好医工” 中国优秀临床工程师和临床工程团队评选活动在全国已连续举办十届,已为行业优选出600余位临床工程师,40余家顶尖医工团队。经过十余年的发展,该项赛事已经成为中国临床工程领域水平最高,规模最大的赛事。

马健工程师作为来自企业医院的选手,通过设备/耗材管理组报名,经过层层筛选入围最终决赛。比赛中,他从医疗设备综合利用、医用耗材防护物资的科学管理以及手术设备的风险评估和质量控制3个维度向评审团作了汇报,展现了峰峰总医院在医工结合、科技创新方面的积极做法。经过紧张激烈的案例介绍、抽签问答及评委点评三个环节,专家现场打分,最终马健以平均名次11.6获得第十一届 “中国好医工”—中国优秀临床工程师全国能手50强称号。

据了解,此次评选活动于2020年7月拉开序幕,受疫情影响,评选决赛首次移师线上举行。阵地改变,热情未减,参赛选手、评审专家齐聚云端,切磋比武,激烈PK,来自全国24个省份自治区的近百家国内知名医院选手参赛,线上累计观看人次达到27.8万。据悉,接下来的颁奖典礼将于2021年3月,在北京 “中国医疗设备行业数据发布大会”上隆重举行。届时现场将有来自全国各地顶尖的临床工程的专家齐聚一堂,共同见证属于“好医工”的荣耀时刻。

马健,男,36岁,中共党员,本科学历,医疗器械制造与维修专业,工程师,河北省医学会医学工程分会会员。在峰峰总医院从事医疗设备及耗材管理工作13年,期间在中国科技核心期刊发表论文8篇,均为独立或第一作者。申请国家实用新型专利1项。全国医学工程师技能竞赛理论知识问答个人第1名,河北省医学工程师技能竞赛个人最佳理论奖、团体二等奖2项,参与完成国家科技部课题1项,获得冀中能源、峰峰集团、华北医疗、峰峰总医院科技进步及管理创新一等奖1项、二等奖3项。多次获得模范员工、优秀党员、优秀员工、医德医风标兵等荣誉称号。(王立红)

来源:河北新闻网
责任编辑:白泽豪
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部