河北国企>>责任

河钢宣钢大力开展厂区交通安全排查整治

2017-04-20 09:15:25 来源:河北新闻网

为确保厂区道路交通安全,营造良好的厂区道路环境,河钢宣钢安委办制定下发了〔2017〕7号文件《关于开展“查隐患、保安全、查违章、提素质”专题活动》,武装保卫部交通巡防大队严格按照活动实施方案要求统一部署,认真开展厂区交通、危化品运输等隐患排查治理工作,并对厂区道路交通存在的“三违”现象进行严格监督检查。

交通巡防大队每天结合厂区道路交通路况,严密部署厂区交管警力,采取定岗执勤及流动巡逻相结合的方式,上路严查厂区道路运输车辆各类交通违规、违法行为,全面做好交通隐患的排查治理工作。自活动开展以来,共查处厂区交通违规、违法行为15起,对违章车辆司机及相关责任单位全部进行了严格考核处理。同时,全面加强标准化班组交通安全检查验收工作,交管人员在对全公司各班组进行检查、复查时,严格按照交通系统标准化班组达标标准认真细致查验各项交通安全管理台帐及交通安全学习教育记录等内容,对在检查、复查中发现的问题或不符合标准化班组条件的,严格按照评价标准给予扣分,并提出限期整改要求,确保落实责任到人。此外,严密部署加大对厂区从事危化品运输作业车辆的路面监管检查力度,交通巡防大队每日组织交管警力上路,严格按照《危化品车辆检查表》中的十条检查项目,对危化品车辆的车况、运营资质、防火安全措施等方面进行仔细检查,对发现隐患问题的车辆及责任单位进行严格考核处理。(孙东岗 李晓龙)

责任编辑:白泽豪
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部