责任

河钢邯钢线棒材厂:好质量让客户用得放心

2017-01-25 09:20:58 来源:河北新闻网

“进一步把准市场脉搏,提高产品质量,调整品种结构,以质量、品种抢市场、赢得客户是关键。”河钢邯钢线棒材厂棒二车间干部职工用实际行动诠释了这句话。

1月10日上午9点,笔者来到棒二生产线的冷床区域,遇到正在指挥生产的车间主任李金领。“公司推进组织结构扁平化变革以来,我们和市场的距离是越来越近了。去年跟着厂里的市场服务小组到市场进行调研,感觉特别震撼,市场就像战场,这个阵地咱不去占领就被别人抢去了。”

“那咱们怎么占领啊?”笔者问。“拼产品,拼服务呗,原来总觉得咱只要生产出来就不愁卖,真正到市场才发现,可不是那么回事,那么多厂家的钢材,客户凭啥用咱的?”

李金领打开了话匣子,向笔者娓娓道来:“一个是咱把质量提上来,让客户用得放心,再一个是咱把服务搞上来,让客户用得舒心。尤其是直供客户,你看现在生产的正定直供户用钢,就是我们落实公司要求,按重点工程用钢要求组织生产的,对外观、尺寸、负差等指标严格控制,要求在冷态下内径尺寸不低于国标下限正负0.1毫米,对产品的质量要求极高。”

说到采取各种措施来保证产品质量,李金领更是如数家珍。据他介绍,强力推行岗位标准化是保证产品质量的关键所在。原来四个作业区主要是凭着自己的经验调整,给生产、质量的稳定造成了一定影响,现在他们从管理标准化、线下装配标准化、线上操作标准化、设备维护标准化着手,修订完善管理标准和技术标准,让四个作业区统一标准,有效保证了生产顺行和质量稳定。

据了解,为保证产品质量达到客户要求标准,该厂大力推进岗位标准化,该厂结合生产实际情况,以质量支撑体系为基础,从管理标准化、线下装配标准化、线上操作标准化、设备维护标准化着手,在三条生产线扎实推进标准化工作,结合《岗位操作规程》和《岗位技术规程》,建立了厂级岗位标准化内部量化评价与改进机制,引导职工深入学习标准化操作,并严格执行标准化操作。

同时,该厂积极对接市场,秉承“为客户而销售,为销售而生产”的理念,紧紧围绕客户服务、质量提升和品种钢上量,成立了市场营销客户服务团队。一年来,该厂共组织了20次市场调研和客户回访工作,先后解决了为抗震盘螺刻“E”字标,减少断腰散捆、捆内弯钢、短尺等问题,提升了产品的包装质量。

责任编辑:白泽豪
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部