河北国企责任

河钢承钢“工会会员互助一日捐”600余职工受助

2022-01-06 10:36:12 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

1月5日,河钢承钢工会公示了2021年河钢承钢第十一期“工会会员互助一日损”收支情况。该数据显示,2021年河钢承钢共有1.3万余人参加捐款活动,其中604名参与活动的困难职工得到救助,救助金额达90.56万元。

河钢承钢按照上级开展“工会会员互助一日捐”相关规定,广泛宣传发动干部职工参与,并对募集资金实行银行专用账户管理,专款专用,按照“公开、公平、公正”及突出“互助性、普惠性、应急性”的原则进行救助。为了确保救助活动落到实处,在资金使用上严格按照审批权限履行审批程序,定期公示,主动接受上级和群众监督,将救助金坚决落实到因病、因突发事故导致生活困难的职工身上。

2022年1月初,刚刚收到1万余元救助款的49岁的职工张博表示:“2021年7月,我被查出房颤、冠状动脉粥样硬化性心脏病,高血压病I级(高危)等重症,并于11月份在北京治疗并手术花去了家里大部分积蓄。正在我面对后续治疗的高额费用发愁的时候,收到了工会送来的救助金,令我再次燃起了生活的希望。我一定争取早日康复,努力工作,回报企业和集体的关爱。”(田海霞 王莹)


责任编辑:白泽豪

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。