河北国企>>焦点图>>

河北港口集团全面推进新时代文明实践志愿服务

2020-10-17 09:20:00 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

为宣传贯彻习近总书记关于推进新时代文明实践中心建设和制止餐饮浪费行为的重要指示精神,10月16日上午,在第40个“世界粮食日”到来之际,河北港口集团在秦皇岛港西港花园举办新时代文明实践志愿服务誓师大会。秦皇岛市委常委、宣传部长陈玉国,省国资委宣传外联处处长张瑞娥,秦皇岛市文明办主任姚飞,河北港口集团领导曹子玉、刘广海、朱朝阳、杨文胜出席大会。

会上,集团党委书记、董事长、新时代文明实践志愿服务总队队长曹子玉展河北港口集团新时代文明实践志愿服务总队队旗,并为8支志愿服务队一一授旗。由党的十九大代表、全国劳动模范张海波领誓、全体志愿者庄严宣誓,中华全国青年联合会第十三届委员、河北省学雷锋志愿服务优秀志愿者、省国资委首届道德模范田礼宣读了倡议书。

陈玉国对河北港口集团志愿服务工作予以充分肯定。他指出,河北港口集团作为综合性国有大型骨干企业,始终秉承“为党报国、服务地方、担当负责、客户至上”的核心理念,把社会效益放在首位,健全完善志愿服务组织体系,广泛开展志愿服务活动,在脱贫攻坚、抗击新冠肺炎疫情、创建全国文明城市、国家卫生城市等重要工作、重大活动中发挥了国企作用、展现了国企担当。河北港口集团要以此次誓师大会为契机,进一步弘扬雷锋精神,深入开展“接力沈汝波、为民做好事”活动,为他人送温暖,为社会做贡献;进一步做好志愿服务,积极探索国有企业志愿服务运行模式,打造志愿服务国企样板;进一步做好典型推广,不断激发干部群众的“主人翁”精神和责任意识;进一步提升服务水平,大胆探索志愿服务在助力港口转型升级中的新模式、新形式,为加快建设沿海强省、美丽河北和秦皇岛发展贡献力量。

曹子玉在讲话中指出,党中央作出建设新时代文明实践中心的决策部署,为集团新时代文明实践志愿服务指明了方向。要坚决贯彻落实党中央要求,把握新时代新形势,坚持高质量高标准,推动河北港口集团新时代文明实践志愿服务担当使命、大有作为。一要坚持守正创新,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务贯彻始终,不断探索好载体、好方法、好平台、好项目,使新时代文明实践志愿服务更富活力、更有成效、更可持续。二要提升文明水平,坚持把培育和践行社会主义核心价值观贯穿全过程,让中国特色社会主义文化、社会主义思想道德牢牢占领企业思想文化阵地。三要打造示范高地,聚焦西港在集团转型升级高质量发展中的重要地位,发挥新时代文明实践志愿服务的思想引导、文化引领作用,把西港建设成为忠实践行习近平新时代中国特色社会主义思想的活力之城。四要履行社会责任,服务党和国家大局,响应地方号召,立足本职,争做贡献。五要夯实工作基础,坚持目标导向,不走形式、不走过场,实打实做事,心贴心服务,确保河北港口集团新时代文明实践志愿服务落地落实、开花结果。

集团党委副书记、总经理刘广海主持誓师大会。他强调,要把准新时代文明实践志愿服务方向,坚持党的全面领导,坚持以人民为中心,坚持培育践行主流价值,助力转型发展,培育时代新风,不断提升职工群众的获得感、幸福感、安全感。要打造国企新时代文明实践志愿服务品牌,围绕党政工作大局谋划服务主题,精心打造服务项目,为社会作贡献、为百姓送温暖。要推动新时代文明实践志愿服务规范运行,认真贯彻落实党中央要求和河北港口集团党委安排部署,建立高效工作格局,推动志愿服务协同化;加强组织管理,推动志愿服务规范化;积极构建保障机制,推动志愿服务常态化。

会后,8支志愿服务队围绕宣传贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,大力倡导厉行节约、反对浪费良好社会风尚主题,开展了理论宣讲、环境保护、法律援助、医疗健康等各具特色的志愿服务。通过现场展示宣讲、发放宣传品、“浪费为耻,节约为荣”主题长跑等活动方式,将党的理论、党的关怀送到人民群众身边,引导形成学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想新热潮。

据了解,河北港口集团始终坚持组织广大干部职工开展志愿服务活动。目前,有志愿服务队伍235支,实名注册志愿者1.3万余名。党的十八大以来,累计投入志愿服务力量3万余人次,志愿服务超过8万个小时。(戴春阳、欧振国、王山勇)

来源:河北新闻网
责任编辑:白泽豪
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部