河北国企>>快讯

省工信厅厅长龚晓峰到河钢宣工调研指导工作

2018-11-08 08:55:40 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

11月4日,河北省工信厅厅长龚晓峰到河钢宣工调研指导工作。他强调,河钢宣工要充分利用好上市公司的优势和平台,向上要政策,向下挖潜力,紧跟“一带一路”倡议、京津冀协同发展和冬奥会承办任务要求,积极创新机制体制改革,不断提升企业综合竞争实力。

在河北宣工党委书记、总经理于根茂陪同下,龚晓峰一行先后到总装分厂、挖掘机分厂考察调研,观摩SG400压雪机、SD6K电控静液推土机项目推进情况,详细询问公司人员状况、市场化改革进程以及生产运行和经营情况,深入了解压雪机功能、特性、配置、成本及售价以及市场应用前景。

在详细了解行业形势和企业整体发展思路后,龚晓峰指出,随着国内高铁项目的大力兴起以及“一带一路”政策要求,工程机械行业又迎来了新的发展机遇。河钢宣工一定要紧抓有利时机,持续加大市场化改革力度,做到工作流程化,业务模块化,管理规范化,运作市场化,考核标准化,人才国际化,真正将河钢宣工打造成为行业领军企业。

龚晓峰强调,一个企业如果没有好的机制根本吸引不了人才,把机制留人放在首位,做到机制留人、事业留人、待遇留人和感情留人同时进行。河钢宣工要重视企业机制体制改革,充分利用上市公司的平台,做好融资工作。同时,要用创新的思路和开放的视野去研究如何保值、增值国有资产。要对标先进企业,不断学习取现好的经验和方法,快速适应当前多变的市场形势。

龚晓峰鼓励河钢宣工积极挖掘潜力,在激烈的市场竞争中力争脱颖而出,成为行业的佼佼者。他强调,管理企业不但要有想法,还要迈开步伐,真抓实干,满怀激情不消沉,嗅觉灵敏不迟钝,寻找目标不懈怠,遇到困难不退缩,不达目的誓不罢休。   (贺曼)

责任编辑:白泽豪
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部