河北国企>>责任

省外贸资产公司召开扶贫帮扶责任人工作推进会

2018-11-01 09:02:26 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

10月26日上午,省外贸资产公司组织召开了扶贫帮扶责任人工作推进会,公司本部全体员工参加了会议。

在会上,党委书记、董事长、总裁张元贞指出,召开这次扶贫帮扶责任人工作推进会的主要目的是,深入贯彻落实习近平总书记对于扶贫攻坚工作讲话精神,认真落实河北省扶贫和脱贫工作领导小组印发的《河北省贫困户帮扶责任人管理办法》有关工作要求,聚大家之智,举公司之力,扎实推进精准扶贫、精准脱贫各项工作,确保打好打赢精准扶贫攻坚战。

张元贞强调,公司党委深入贯彻落实河北省委、省政府、省国资委关于扶贫攻坚工作的要求和部署,选派优秀驻村工作队员,积极谋划推进精准脱贫项目建设,给予扶贫专项资金支持,还相继推出了文化帮扶、建设乡村文化广场、举办“捐书扶贫”和“送医送药义诊扶贫”活动,全面推动了精准扶贫工作的深入开展。截止目前,在当地政府、李家堡村两委和驻村工作队的共同努力下,李家堡村92户建档立卡贫困户,已有71户贫困户实现脱贫,取得了良好的扶贫成效,我公司扶贫工作赢得了当地政府和李家堡村民广泛称赞。

对于做好下步工作,张元贞对全体帮扶责任人提出要求,一是要站在讲政治意识的高度,充分认识扶贫工作的重要性。二是要全力抓好结对帮扶工作,帮扶责任人要认真学习、掌握扶贫政策,按要求开展入户走访,做到对帮扶对象情况了然于心,帮助帮扶户解决实际困难,激发脱贫内生动力。三是要严格责任担当。树立一盘棋的思维,充分发挥帮扶责任人在帮扶工作中的帮带作用,与驻村工作队保持联系,经常了解帮扶对象的有关情况,落实好帮扶工作要求。

会上还向各位帮扶责任人下发了重新调整后的《李家堡村贫困户帮扶任务分解表》,学习了《河北省贫困户帮扶责任人管理办法》,并对有关工作做了安排部署。

责任编辑:杨阳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部