河北国企>>创新

河钢宣钢一项发明专利获国家知识产权局授权

2018-10-26 14:33:55 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

日前,河钢宣钢圆钢事业部职工自主研发的《一种液压防漏控制装置》发明专利,成功获得国家知识产权局授权。

液压设备是大型加工、制造企业不可缺少的关键设备,但在实际运行当中由于液压管路油管及联接软管多,管路较长且易损坏和变形的原因,当发生液压管路泄漏或液压缸漏油时不易查找,从而造成液压油大量泄漏,造成停机事故。

为此,该事业部职工自主研发了一种液压防漏控制装置,通过在被监测液压缸不同腔体中的进油管路上分别安装防漏器,防漏器位移传感器、电子仓、磁环、测量杆等部件,有效监测液压缸中的液压油油量,当液压缸发生漏油时,防漏器会自动切断与整个液压系统的联系,预防漏油事故升级,避免发生液压系统停机瘫痪。同时,辅助部分可对每一防漏器、管路及液压缸腔中定量的液压油进行监控,并在管路或油缸漏油处理后给于补油,有效提高了液压漏油的检测精度,有效保障了在线连铸设备的稳定运行。(胡泽东)

责任编辑:白泽豪
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部