河北国企>>责任

华药集团召开2018年秋冬季大气污染防治攻坚动员大会

2018-10-11 08:43:40 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

近日,华药集团召开2018年秋冬季大气污染防治攻坚动员大会。华药集团领导刘文富、周晓冰、刘新彦以及各单位负责人及环保主管领导参加会议。

华药集团副总经理张玉祥主持会议。他首先传达了石家庄市政府“2018年秋冬季大气污染治理、打响蓝天保卫战动员誓师大会”会议精神,并对该集团环保工作提出具体要求:一是各单位按照政府要求编制完善和落实冬季错峰生产方案,重点梳理重污染天气应急响应处置及VOCS污染控制要求,坚持绿色生产。二是要认真排查和梳理存在问题,依法依规生产。对自查的问题,用“五定”原则实行消号管理。三是各单位要完善内部环保管理体系,建立从领导到岗位、班组的环保责任体系,实行网格化管理,全员参与全覆盖。四是各单位一把手要亲自负责,抓住环保重点,强力攻坚,彻底解决环保制约问题。同时强化“一岗双责”、“失职追责”,对环保工作开展好的单位实施奖励。五是再次强调用“三个提升”贯穿企业环保工作。

股份公司总经理周晓冰要求各单位负责人亲自挂帅,摸清本单位污染类型、产生原因、排污流向、采用的控制手段,主动进行企业环保风险评估,分清风险大小,抓住重点;企业应提升守法意识和应急处置能力,对突发事件做出快速反应;强化清洁生产,确保各单位生产经营。

华药集团总经理刘文富强调在当前形势下,环保工作做好是企业的机遇,各单位必须要增强法律意识、实施源头治理、精细化管理,对产品结构进行超前谋划,早做打算。

会议要求,各单位要落实公司领导的讲话精神,制定工作方案并贯彻执行,解决环保问题,保障生产经营,为圆满完成方针目标打下基础。

责任编辑:杨阳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部