河北国企>>快讯

冀中能源集团举办规范重大事项决策程序培训班

2018-10-08 08:53:32 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

9月29日,冀中能源集团举办规范重大事项决策程序培训班,进一步规范重大事项决策程序的履行,提升企业依法、民主、科学决策水平。冀中能源集团党委书记、董事长杨国占主持培训会,并就进一步规范重大事项决策作重要讲话。

杨国占指出,这次培训是冀中能源集团加强党对国有企业领导,全面推进依法治企,进一步建立健全各司其职、各负其责、协调运转、有效制衡的国有企业法人治理结构的重要举措,也是集团公司组建以来,在履行重大事项决策程序方面,覆盖最广,层次最高、参加人员最多的一次专题培训。要通过学习,着力解决在重大事项决策程序履行方面存在的认识不到位重视程度不够的问题、制度不健全执行不到位的问题、运行不规范业务不熟练的问题,进一步统一思想认识,规范业务流程,推动企业依法、民主、科学决策。

杨国占强调,冀中能源集团各部门、各单位要充分认识规范重大事项决策程序的重要意义,规范重大事项决策程序是推进国企改革的基本要求,是检验领导班子治企能力的重要标尺,是加强党风廉政建设的有力举措。针对存在的主要领导规范决策意识不强、决策程序流程不够规范、制度执行不够到位、办事机构建设有待加强等问题,要切实增强规范重大事项决策程序的紧迫感和责任感,认清形势,看到差距,做到立行立改。要着力提升公司治理法治化规范化科学化水平,提高政治站位,把规范决策作为治理企业的首要任务去抓;全面彻底整改,自上而下逐级规范决策程序;强化基础管理,建立健全规范决策的体制机制;严格监督检查,营造规范决策的良好氛围。各单位党政主要领导作为第一责任人,必须扛起主责、抓好主业、当好主角,各管理层和各部门要协调联动,着力构建依法决策、民主决策、科学决策的良好环境,奋力开创新时代企业改革发展、转型升级的新局面。

冀中能源集团业务总监、总法律顾问、董事会秘书、董事办主任张振峰讲解了股东(大)会、董事会、总经理办公会决策程序和业务流程。冀中能源集团业务总监、综合工作部部长、党委办公室主任杨志刚讲解了党委常委会决策程序、业务流程和督办工作。

冀中能源集团各部室和直属机构主要负责人、派驻子公司监事会主席,各子公司党委书记、董事长、总经理及有关部室负责人,分别在主会场及分会场参加培训学习。

责任编辑:杨阳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部