河北国企>>快讯

河钢集团党委理论学习中心组组织集中学习

2018-09-13 08:48:47 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

9月11日,河钢集团党委理论学习中心组集中学习习近平总书记在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会上的重要讲话精神以及在中非合作论坛北京峰会开幕式上的主旨讲话精神,并对抓好贯彻落实工作提出要求。河钢集团党委书记、董事长于勇主持会议并讲话。他强调,要深刻学习领会习近平总书记的重要讲话精神,认真贯彻落实省委、省政府的决策部署,切实增强推进“一带一路”建设、中非深化合作的责任感和使命感,全力打造最具竞争力的跨国产业集团,为推动共建“一带一路”建设向高质量发展作出河钢贡献。

河钢集团总经理、党委副书记彭兆丰和在家的中心组成员出席会议。省国资委派驻集团监事会成员,河钢集团总监、党群部门负责同志列席会议。

于勇指出,在“一带一路”建设五周年之际,河钢集团国际化发展成果赢得了社会各界的广泛关注和高度赞誉。9月7日省委宣传部授予河钢塞钢管理团队“燕赵楷模·时代新人”称号,省委常委、宣传部部长焦彦龙出席活动,并为管理团队颁奖。另外,中央、河北省各大媒体都集中专题报道了集团在参与“一带一路”建设和中非深化战略合作方面所取得的成绩。这些都充分说明,集团始终坚持与国家战略同向同行,不仅提升了集团国际化发展水平,同时为国家战略实施作出了积极贡献,得到了中央和省委的高度评价,也更加坚定了集团国际化发展的信心和决心。

于勇强调,要深刻学习领会习近平总书记的重要讲话精神,切实增强推进“一带一路”建设、中非深化合作的责任感和使命感。习近平总书记在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会和中非合作论坛北京峰会上的重要讲话,为集团进一步推进国际化发展提供了根本遵循、指明了前进方向。我们要深刻认识推进“一带一路”建设的重大历史意义和现实意义,深入贯彻落实习近平总书记推动构建人类命运共同体的理念,进一步树立全球视野,坚持与国家战略同向同行,紧紧把握“一带一路”建设战略机遇,全力打造最具竞争力的跨国产业集团,为推动共建“一带一路”建设向高质量发展作出河钢新的更大贡献。

于勇强调,要牢记习近平总书记对河钢的殷殷重托,全力开创国际化发展、高质量发展新局面。在“一带一路”建设五周年之际,集团国际化发展成果得到了社会的广泛认同和赞誉,这是全体河钢人的光荣。我们要牢记习近平总书记对河钢的殷殷重托,持续加快国际化发展步伐,坚持以“代表民族工业,担当国家角色”为己任,围绕无缝对接高端客户、打造工业技术服务平台等重点工作,以新作为、新突破、新业绩,不断开创河钢国际化发展、高质量发展新局面。

于勇强调,要认真贯彻落实省委、省政府的决策部署,充分发挥示范引领作用,坚定不移“走出去”。在“走出去”的过程中,要不断总结经验,切实担当起政治责任和国家角色,一步一个脚印推进合作,一点一滴抓出成果,让河钢成为河北乃至中国“走出去”的一张“金名片”。

责任编辑:杨阳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部