河北国企>>快讯

秦皇岛港股份有限公司第一港务分公司劳动竞赛见真招

2018-08-09 10:29:17 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

7月26日下午,秦皇岛港股份有限公司第一港务分公司罐区运行工劳动竞赛在罐区队重油泵房前正式拉开序幕。

安全生产、高效作业是罐区队一直以来秉承的精神。为积极响应一公司要求,打造高素质、高效率的团队,罐区队在7月初开启了劳动竞赛的筹划工作。通过考察职工日常工作表现并结合多次知识技能培训成绩的综合评定,最终选定12名职工参加本次竞赛。竞赛包括实操与理论两轮考试,分别按70%和30%计入总成绩。裁判团由5人组成,负责对参赛选手打分及维护考场纪律。

实操考试在重油泵房内进行,要求选手针对日常生产中螺杆泵和离心泵的使用准备、突发故障处理、作业注意事项三方面进行操作演示和现场问答。理论考试采用笔试方式,内容涉及日常工作注意事项、专项作业流程、岗位安全操作规程等,涵盖知识点多,旨在全面考察职工的理论知识水平。

罐区队重视对职工理论知识与专业技能的综合培养,今后将继续着力提升全队整体业务水平,为打造一支过硬的专业职工队伍而不懈努力。(王子悦)

责任编辑:白泽豪
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部