河北国企>>快讯

河北港口集团党委理论学习中心组(扩大)组织集体学习

2018-08-06 16:07:07 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

8月3日,河北港口集团党委书记、董事长曹子玉主持理论学习中心组(扩大)集体学习,河北港口集团领导刘广海、朱朝阳、张志军、孟博、田云山、陈海烈,秦港股份公司领导杨文胜、何振亚、马喜平、郭西锟、聂玉中参加集体学习。

与会人员共同学习了省委书记王东峰、省长许勤在省国资委、唐山、雄安新区调研,王东峰在沧州市、邯郸市、邢台市调研检查座谈会上的讲话及省政府常务会议精神。党委工作部传达了《河北雄安新区规划纲要》(摘要),中共河北省委、河北省人民政府《关于进一步推进新时代对外开放的意见》主要精神。党委组织部传达了全省组织工作会议精神,省国资委脱贫攻坚工作推进会精神。

曹子玉强调,要深刻领会省政府常务会议和省委书记王东峰、省长许勤在省国资委调研时的讲话精神实质,切实做到以学促用、深学笃用,不折不扣地贯彻执行省委省政府各项决策部署,确保在集团落实落地,推动集团转型升级、现代化国际港口建设再上新台阶。

结合当前实际工作,曹子玉指出,要对照中央巡视组驻河北国资系统巡视检查时提出的问题整改清单,认真查找集团可能直接或间接存在的类似问题,制定整改方案,召开专题会议,狠抓整改落实。要进一步厘清各级“一把手”在人、财、物方面的责任与约束,建立健全企业党组织前置研究讨论重大决策问题和事项的体制机制,把党的领导贯穿到企业法人治理结构和重大决策中。要学深学透省国资委系统关于全面推进国有企业混合所有制改革的具体规划、要求细则,根据集团自身实际科学制定落实方案,切实激发集团活力,增强核心竞争力。要逐字、逐句、逐条反复听、理解透省委书记王东峰调研唐山时的讲话精神,切准精神要义,把准集团发展脉络,将贯彻落实指示精神作为长期的重要政治任务来抓。要根据雄安新区规划理念,明确集团产城融合的方向定位、规划设计,确保在空间布局、产业内容、城市风貌上与雄安规划理念保持一致,尽早拿出文本方案,按照规划有序推进。(戴春阳)

责任编辑:白泽豪
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部