河北国企>>快讯

河北省再担保公司开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动

2018-08-02 09:45:47 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步加强党性教育,坚定理想信念,激发干事热情,增强公司党组织的凝聚力、战斗力和号召力,7月28日,河北省再担保有限责任公司党总支组织公司全体党员、入党积极分子、拟任业务团队负责人,前往革命圣地西柏坡,回顾历史,缅怀先烈,感悟“西柏坡精神”。

在革命圣地西柏坡,全体人员依次参观了参观西柏坡纪念馆、西柏坡廉政教育馆、西柏坡中共中央旧址,深入了解了党中央废除封建土地所有制、指挥三大战役以及七届二中全会的背景和意义,重温了毛泽东主席当年提出的“两个务必”“进京赶考”的重大警示和时代意义,深刻领会了习近平总书记强调的“‘赶考’远未结束”的谆谆告诫。在中国共产党七届二中全会旧址前,公司党总支书记张金星同志带领全体党员面对党旗重温了入党誓词,宣誓声坚定有力,再次表达了河北省再担保公司全体党员为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党的坚定信念。

参观结束后,党总支书记张金星以《坚守初心使命,彰显国企担当,助力普惠金融》为题,为大家上了一堂生动的党课。他指出,此次主题党日活动,使大家切身感受到了老一辈无产阶级革命家谦虚、谨慎、不骄、不躁、不怕牺牲、艰苦奋斗的精神,大家的党性修养和理想信念都受到了极大的洗礼。今后公司党总支要推动主题党日制度化、常态化,使主题党日真正成为政治学习的阵地、思想交流的平台、党性锤炼的熔炉。他对公司全体党员提出五点行为准则:一是讲党性,明大义。要求全体党员重温党章、牢记党章、践行党章,一字一句落实党章要求,时刻以一名合格党员要求自己。二是讲原则,聚正气。要求全体党员坚守党性原则,涵养清风正气,时刻保持头脑清醒,清白做人,依法办事。不该说的不说,不该做的不做。三是讲担当,尽职守。要求全体党员树立担当情怀,从我做起,带头履职尽责。四是有激情,正能量。要求全体党员时刻保持对事业的激情,在工作中保持积极向上的干劲和闯劲,积极传播正能量,带动公司全体员工爱岗敬业、激情工作。五是作表率,树形象。要求全体党员带头遵纪守法、带头攻坚克难,充分发挥先锋作用,哪里有困难党员就冲向哪里,而且要冲得上、拿得下、打得赢。

河北省再担保公司党总支组织召开座谈会。参加座谈的党员和群众纷纷表示,要铭记历史,弘扬先烈的革命精神,将西柏坡精神贯穿落实到以后的工作学习中,立足本职,开拓进取,攻坚克难,扎实做好各项工作,推动公司改革发展再上新台阶,以实际行动践行“坚守初心使命,彰显国企担当,助力普惠金融”,为服务小微、“三农”和科技创新型企业,服务全省经济社会高质量发展贡献力量。

责任编辑:杨阳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部