河北国企>>头条

省国资委巡察组召开对河北建工集团专项巡察工作动员会

2018-08-02 09:43:52 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

7月31日上午,省国资委巡察组对河北建工集团专项巡察工作动员会在河北建工集团六楼会议室召开。省国资委巡察办公室主任、巡察组组长石军民带领巡察组全体同志出席会议,石军民作动员讲话,河北建工集团党委书记、董事长李云霄作表态发言,集团党委副书记、总经理张天平主持会议。

会议的主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照省国资委党委安排,对河北建工集团财务管理开展专项巡察进行安排部署,同时对落实省委巡视整改情况进行督导检查。会议对巡察工作提出三项要求:一要提高政治站位,深刻理解和认识开展巡察工作的重要性;二要把握工作重点,坚决把政治巡察要求落到实处;三要强化政治担当,共同完成好巡察工作任务。

会议强调,巡察工作将牢牢把握全面从严治党要求,对被巡察党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央、省委的重大决策及省国资委党委安排部署,遵守党的纪律,落实“两个责任”等情况进行监督检查。始终坚持问题导向,坚持实事求是,坚持依规、依纪、依法,聚焦“六个围绕、一个加强”,紧盯“关键少数”,以财务管理为重点,开展专项巡察,查找基层党组织在履行职责过程中落实管党治党责任的薄弱环节和突出问题。会议还对巡察工作方式进行了说明,强调了巡察纪律,要求河北建工集团各级党员领导干部切实增强对党负责的政治意识,自觉接受监督,如实反映问题,积极配合巡察组了解情况。

河北建工集团表示,各级各单位各部门一定要高度重视、严肃对待,认真组织学习贯彻落实好动员讲话精神,坚决支持和配合巡察工作,共同完成好巡察任务。一要提高思想站位,充分认识做好巡察配合工作的重要意义;二要端正工作态度,积极配合巡察组做好各项工作;三要坚持立行立改,认真整改巡察发现的各项问题;四要强化统筹兼顾,努力推进公司改革发展再上新台阶。要把此次巡察作为集团深化改革攻坚、激发发展活力的契机,作为查找漏洞、完善管理、提高管控水平和创效水平的契机,努力做到接受巡察与做好集团改革发展工作两不误、两促进,全力推进集团深化改革、转型升级和市场开发、项目管理等各项重点工作,切实把巡察工作的成效体现到推动集团发展上来,努力开创集团公司改革发展的新局面。

会后,巡察组听取了河北建工集团党委、纪委工作汇报,对巡察工作进行了初步安排,正式拉开了巡察工作序幕。

责任编辑:杨阳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻