河北国企>>快讯

河北港口集团入选交通运输部北斗示范工程应用港

2018-06-26 17:35:26 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

日前,在交通运输部智慧港口建设研讨会上,河北港口集团承担的交通运输部“一键通大宗散货智慧港口物流示范工程”得到了交通运输部水运局、国家北斗办、港航企业和与会专家的一致肯定。河北港口集团也因此再次成功成为承担交通运输部北斗全球海上航运示范工程建设的三家港口企业之一,标志着河北港口集团正式迈入了“国家科技示范港”行列,继续引领全球大宗散货港口的科技发展趋势。

近年来,河北港口集团在省委、省政府及省国资委的正确领导下,积极贯彻落实上级精神,深入对接国家科技创新政策,专注国家大宗散货港口科技创新和服务创新,在港口转型升级中深入应用“大智云移”技术,大力推进互联网+、两化融合、军民共建等举措,积极承担建设国家智慧港口示范工程和北斗应用示范工程,形成了大宗散货港口公共信息、码头资源、生产组织、客户服务、节能减排“五位一体”的“一键通”智慧港口建设体系,引领了国家大宗散货智慧港口建设方向,为国家提供了宝贵的智慧港口建设经验。

北斗示范工程是由交通运输部和中央军委总装备部联合出资立项并建设管理的,是交通部服务国家科技战略,贯彻落实国家“军民融合”政策,打造“智慧港航”的重大举措,具有极其重要的战略意义。该示范工程是第二个智慧港口示范工程,计划在2020年全面建设完成。(侯贵宾)

责任编辑:白泽豪
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部