河北国企>>焦点图

开滦集团领导班子和领导人员述职测评大会召开

2018-06-01 14:54:43 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

5月31日,开滦集团领导班子和领导人员述职测评大会在中型会议厅召开。省委考评组组长、省国资委党委副书记曹海燕,省国资委国有重点骨干企业监事会主席李国良,省委考评组副组长、省委组织部干部三处处长马文清,省委考评组副组长、省国资委企业领导人员管理处调研员赵森山及考评组其他成员出席会议。开滦集团领导班子成员参加会议。曹海燕讲话。开滦集团董事长、党委书记、总经理张建公主持会议,并代表开滦集团董事会、党委、经理班子作2017年度述职报告和个人述职;开滦集团党委常委、纪委书记李国代表开滦集团纪委班子作2017年度述职报告和个人述职。

曹海燕在讲话中强调,做好综合考核评价工作是服务全省工作大局、推动经济社会高质量发展的现实需要,是激励干部干事创业的重要举措。根据省委省政府有关要求和《河北省省属企业领导班子和领导人员综合考核评价暂行办法》有关规定,2017年度领导班子和领导人员综合考核评价总的要求是:深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,按照习近平总书记提出的“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”二十字要求,以经营业绩为重点,全面科学地考核企业领导班子和领导人员,切实发挥考核对干部的激励鞭策作用,以考核引领方向、增强动力,引导企业领导班子和领导人员牢固树立新发展理念,推动企业高质量发展,扎实推动省委省政府各项重大决策部署在国有企业落地见效,为全面建设经济强省、美丽河北提供坚强保证。

张建公在代表开滦集团董事会、党委、经理班子作述职报告时指出,2017年,开滦集团董事会、党委、经理层认真贯彻落实省委省政府和省国资委决策部署,全面落实新发展理念,积极应对煤炭市场复杂多变、企业经营压力持续增大的严峻形势,解放思想,改革创新,攻坚克难,砥砺奋进,全力加快高质量发展步伐,各项工作取得新成效,全面完成省国资委下达的目标任务。开滦集团董事会依照《公司法》《公司章程》和《董事会议事规则》,认真履职尽责,深化产业结构调整,推进企业持续健康发展;加强资本运营管理,确保国有资产保值增值;推进瘦身减负和存量调优,不断提高企业发展质量;加强资金管控,确保资金平稳运行;完善风险管理体系,实施全面风险管理;坚持依法依规运作,有效发挥董事会作用。开滦集团党委深入推进全面从严治党,落实管党治党责任,切实加强党的领导和党的建设,加强政治建设,充分发挥党组织领导作用;加强干部和人才队伍建设,为改革发展提供组织保证;夯实基层党建和群团工作基础,彰显党群工作优势;加强宣传思想文化工作,营造改革发展良好氛围;落实党风廉政建设主体责任,营造风清气正发展环境,有力提升党组织把方向、管大局、保落实的能力。开滦集团经理层深入贯彻省委省政府和省国资委工作部署,认真执行党委、董事会各项意见和决议,全力加大挖潜增效、扭亏增盈、转型升级工作力度,深化提质降本增效,经济运行质量稳步提高;深化产业结构调整,转型发展水平持续提升;深化改革创新,企业发展活力明显增强;深化安全环保和民生稳定工作,发展环境进一步优化,圆满完成全年各项目标任务,保持了企业平稳健康发展。

李国在代表开滦集团纪委班子作述职报告时指出,2017年,开滦集团纪委班子认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把党的十九大精神特别是全面从严治党新方略新目标新要求融入企业党风廉政建设和纪检监察工作实践,在开滦集团党委和上级纪检组坚强领导下,围绕中心、突出重点,全面推进、系统提升党风廉政建设和纪检监察工作实效;认真贯彻落实意识形态工作责任制,把意识形态工作贯穿融入到纪检监察工作全过程,不断加强对党员干部的思想引领;严格遵守党的各项纪律,自觉接受党组织和职工群众监督,为推动企业改革发展营造了良好氛围。

责任编辑:杨阳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部