河北国企>>责任

河钢石钢党委制定纠正“四风”和作风纪律专项整治推进方案

2018-04-07 07:52:16 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

日前,根据上级党委要求,为深入做好纠正“四风”和作风纪律专项整治工作,河钢石钢党委制定了《河钢集团石钢公司纠正“四风”和作风纪律专项整治推进方案》(简称方案),明确了工作指导思想、工作原则、重点举措和保障措施。

方案明确,此项工作的指导思想是坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神和中共中央办公厅《通知》(中办发电〔2017〕109号)要求,认真落实省委的部署,紧密结合公司党委对干部作风建设的“五项重点要求”,进一步聚焦解决各级党组织和领导干部“四风”和作风纪律方面的突出问题,通过领导干部示范带动,建章立制,抓“两头”带中间,层层发动,深入营造风清气正、干事创业的浓厚氛围,确保公司“质量年”活动深入扎实开展和月度经营计划、重点工作的刚性落实,为推动公司各项工作再创新水平提供强有力的作风保障。

方案提出,推进工作要贯彻强化“四个意识”、坚持问题导向、抓住“关键少数”、强化典型引领、注重建章立制、突出实际效果六项工作原则。

方案制定了推进工作的重点举措,一是以习近平总书记重要批示精神统一思想认识。二是抓“两头”带中间。坚持领导带头,坚持职能部室带头,继续深入开展窗口岗位“吃拿卡要”暨提升服务专项行动,整治“微腐败”现象。对各级党员干部存在的作风上的典型问题,要勇于曝光,深入剖析,发挥对全体党员和干部的警示作用。三是深入开展自查自纠。四是开展贯彻落实八项规定精神“回头看”。五是开好领导干部民主生活会。六是开展检查督导。七是建立定期报告制度。各二级单位于每月15日前向公司领导小组报告一次专项整治情况(上月15日至本月15日)。公司领导小组办公室每月对专项整治开展情况进行综合分析,每季度向公司党委报告一次。八是开设举报平台。九是开展重点工作推进剖析。公司领导小组办公室对进展缓慢、推进不力的重点工作,要找出存在问题、产生原因及责任人,提出改进和完善的工作建议。十是建立长效机制。十一是抓好执纪问责和典型案例曝光。十二是组织开展效果评议。采取多种方式对专项整治工作效果进行评议。

方案要求,一要加强组织领导。河钢石钢党委成立纠正“四风”和作风纪律专项整治工作领导小组,负责公司专项整治工作的总体领导、组织和协调推进;领导小组办公室负责日常组织指导、统筹协调、督促检查,领导小组办公室各组按照分工做好相关工作的组织和落实。各二级单位和部门党组织要切实负起主体责任,党组织书记要负起第一责任人责任,亲自谋划、亲自推动,全力推进专项整治。二要搞好统筹协调。要把纠正“四风”和作风纪律专项整治与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动结合起来,与深入贯彻落实集团党委一届二次全会、集团2018年重点工作分析说明会精神和公司职代会精神结合起来,奋力完成全年目标任务。三要强化结果运用。年终要对专项整治情况进行评议,评议结果纳入领导班子和领导干部年终综合考核内容,作为绩效考核和奖惩的重要依据。对工作成绩突出、成效明显的单位和个人,进行大力表彰;对组织不力的予以通报批评。(张弛)  

责任编辑:白泽豪
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部