河北国企>>头条

河钢北汽签署“全产业链战略合作框架协议”

2018-03-19 08:47:13 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者白泽豪)3月15日,河钢集团和北汽集团两家世界500强企业,在北京签署“全产业链战略合作框架协议”。此举旨在深入贯彻落实党的十九大精神,积极融入京津冀协同发展战略,促进国家新能源汽车产业政策的落地,密切全产业链战略合作伙伴关系,携手迈向产业价值链高端。

按照协议,双方将以“优势互补、开放协同、互利共赢”为原则,在已有合作的基础上,以新能源汽车为重点,以汽车产业链为平台,建立基于全产业链融合发展的战略合作伙伴关系,继续深化产业协同,创新商业模式及合作方式,将河钢钢铁产业服务链条延伸嵌入北汽的汽车产业链条,共同迈向产业价值链高端。双方将在扩大河钢产品在北汽的应用范围、河钢为北汽提供钢材深加工服务、共同建设车用钢铁材料联合研发机构、开展资本层面的深度合作等多个方面开展广泛而深入的合作,共同打造基于产业链合作的竞争新优势。

钢方面表示,此次和北汽以新能源汽车为重点,建立包括研发、制造、资本等层面的资源共享、业务协同的全产业链合作联盟,是这个行业目前最有深度的合作,也是河钢非常重视的合作。双方的合作,是贯彻落实党的十九大精神的实际行动,是推进京津冀协同发展战略的具体实践。因此,河钢与北汽的合作,既是一种经济层面和商业层面的合作,也是战略层面和政治层面的合作。有国家战略的背景,有产业政策的支持,坚信河钢与北汽跨界合作一定会粘度更高、关系更为密切,一定会取得成功。河钢与北汽的合作,第一是着眼长远、面向未来的合作,第二是建立在充分考虑双方在产业链合作能够更加紧密、资源配置上能够相互补齐短板、各自优势能够得到充分发挥的基础上的产业链条的合作,第三是构建基于全产业链竞争新优势的合作。今后的合作中,河钢与北汽将共同开展汽车用钢铁材料联合研发,致力于为汽车产业研发更多高强度、轻量化的替代材料。同时,河钢将主动作为,为深入推进京津冀协同发展做出应有贡献,同时实现双方资源共享和发展共赢。

北汽集团党委记、董事长徐和谊表示,以全产业链战略合作框架协议的签署为标志,北汽和河钢两个大型企业集团的合作进入了新时代。北汽希望和河钢一起,借助京津冀协同发展的战略机遇,不断密切合作关系,拓展合作空间,让双方的合作伴随着双方企业的快速发展结出累累硕果,为京津冀协同发展加油助力。我们非常赞同河钢针对双方合作谋定的大战略。未来竞争不再是单体企业的竞争,而是产业链的竞争。北汽和河钢的合作,是产业链上下游之间跨行业的协同合作,完全符合产业发展趋势。汽车产业的转型发展,为双方的合作提供了珍贵机遇,非常欢迎河钢在轻量化、高强度新材料研发,以及产业布局等方面助力北汽发展。在今后的发展中,北汽希望与河钢形成水乳交融的合作关系,瞄准共同的发展目标携手并肩,共同前进。

责任编辑:白泽豪
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部