河北国企>>责任

秦皇岛港股份有限公司流机分公司我坚守我快乐

2018-03-06 09:37:29 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

当千家万户沉浸在合家团聚的节日气氛中,秦皇岛港股份有限公司流机分公司有这样一群人,依然坚守在工作岗位上,舍小家,顾大家,保障着各项工作正常运行。

镜头一

“6D405装载机状况正常,可以出车!”大年三十的太阳刚刚升起,机械六队队长田志龙和技术员胡旭就赶到工作岗位。他们一边认真检查每台车辆的运行状况,一边交流着当天的生产任务。田志龙说,虽然技术组已经在节前对车辆进行了集中的养护和维修,但考虑到车辆老化等实际问题,机械六队队领导和技术组成员没有一丝松懈,坚持每天实时监测车辆运行状态,确保节日期间安全生产的平稳运行。

镜头二

“越是节日期间,越不能放松警惕。”在西港区焦煤倒运现场,安监科科长李海林不厌其烦地叮嘱着作业司机。春节期间,安监科加强节日期间现场巡查力度,对重点作业区域进行实时监控,严防节日期间安全意识淡薄、安全生产松懈。离开现场,他们又先后来到机械一队、机械二队,检查的同时传达节日期间的安全生产注意事项。

镜头三

大年初五早上,东港区机械三队院内两个矫健的身影正在一台装载机上忙碌着,他们是维修班贾守来和杨宝森。不到8点,俩人就接到三班值班长通知,西港区正准备装卸作业的3D111装载机突发故障。他们迅速赶往故障车辆停放现场,仔细检查车辆后,俩人断定是大臂销子故障,便立刻开始维修。凛冽的寒风中,俩人一干就是2个小时。

春节长假期间,流机公司干部职工发扬艰苦奋斗的工作精神,出车833台次,有力保障了港口生产用车需求。(方衡刚)

责任编辑:白泽豪
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部