河北国企>>快讯

河北经管学校召开2017年新型职业农民培养工作总结大会

2018-01-03 10:35:21 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

12月29日上午10时,河北经济管理学校2017年新型职业农民培养工作总结大会在赞皇县劳动技工学校三楼会议室召开。图为会议现场。

12月29日上午10时,河北经济管理学校2017年新型职业农民培养工作总结大会在赞皇县劳动技工学校三楼会议室召开,河北经济管理学校校长郑学平、赞皇县人社局副局长王增瑞、赞皇县劳动技工学校校长王瑞忠、副校长王永恩及河北经济管理学校部分教师和培训班学员代表计70余人参加了会议。本次大会由河北经济管理学校副校长户景峰主持。

会议首先通报了2017年河北经济管理学校在赞皇县开展新型职业农民培养工作总体情况,会上,兼职教师专家、培训班班主任代表、培训班学员代表先后发言,畅谈学习心得体会,对一年里新型职业农民培养工作完成情况和培训中好的工作思路、工作方法进行了总结,并对培训中存在的问题及不足进行了分析。

郑校长作总结讲话,对学校2017年新型职业农民培训工作表示满意,希望赞皇县全体学员能学以致用,将培训中学到的知识运用到今后的创业和发展中去,真正服务于赞皇现代农业的发展。总结经验,展望新一年工作,郑校长要求,要解放思想,转变观念,不断提高对新型职业农民培训工作的认识;要学以致用,科技致富,不断用实践检验培训工作的成效。

2017年河北经济管理学校新型职业农民培养工作严格按照省教育厅要求,精心部署,认真实施,顺利完成了全年工作任务,全年共培养学员310人,其中核桃种植学员244人,农村电子商务学员66人,着力提升了赞皇县农民科技文化素质、生产经营水平和就业创业能力,培养造就了一批有文化、懂技术、会经营的新型职业农民和农村实用人才,为赞皇县全面建成小康社会提供了人力资源保障。

本次年终总结大会共评出10名优秀学员,由郑学平校长和王增瑞副局长共同为其颁发结业证书。目前我国农业正处在调结构、转方式的关键时期,转变农业发展方式,推进农业供给侧结构改革的任务十分艰巨,而“新型职业农民 +农业经营主体 +规模经营”必将是我国现代化农业发展的基本方向。今后,河北经济管理学校将继续组织技术教师对参训学员进行跟踪服务,以巩固培训成果,提升学员的专业知识水平和道德素质。(通讯员王峰)

责任编辑:杨阳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部