河北国企>>快讯

河钢邯钢党委理论学习中心组组织集体学习

2017-12-27 09:27:12 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

12月22日上午,河钢邯钢党委理论学习中心组组织集体学习,认真学习了12月18日至20日在北京举行的中央经济工作会议精神和省委、市委、集团党委《关于认真组织学习长篇通讯<习近平:新时代的领路人>的通知》精神;贯彻落实上级党委要求,认真学习了11月17日新华社播发的长篇通讯《习近平:新时代的领路人》。河钢邯钢党委书记、董事长郭景瑞,总经理、党委副书记许斌和在家的其他领导班子成员参加学习。

大家一致认为,习近平总书记在中央经济工作会议上发表的重要讲话,系统总结了党的十八大以来我国经济发展取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻阐述了我国已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的科学内涵,全面分析了当前国际国内经济形势,明确提出了明年经济工作的总体要求、政策导向、目标思路和重点任务,是一篇中国特色社会主义政治经济学的重要文献,为我们在新的历史起点上推进高质量发展指明了前进方向。长篇通讯《习近平:新时代的领路人》,展现了习近平总书记作为全党核心、人民领袖、新时代掌舵者的超凡的勇气智慧、深邃的战略思维、坚定的理想信念和深厚的为民情怀,是我们学习宣传贯彻党的十九大精神的生动教材,对于引领我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,努力实现党的十九大确定的各项目标任务,建设最具竞争力的钢铁企业具有十分重要的意义。

大家一致表示,要深入学习贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神,牢固树立“四个意识”,进一步增强维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党核心地位的坚定性、自觉性,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不忘初心、牢记使命,忠诚担当、接续奋斗,为开创新时代建设经济强省、美丽河北的新局面,为集团建设最具竞争力钢铁企业做出更大的贡献。

郭景瑞强调,要全面学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,自觉维护党中央权威和集中统一领导,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到党中央对明年经济工作的部署上来,锐意进取,埋头苦干,扎扎实实做好各项工作,确保明年开好局、起好步。

郭景瑞要求,要把长篇通讯《习近平:新时代的领路人》作为重要内容列入党的十九大学习培训计划中,层层宣讲、重点学习,把广大党员干部职工的思想和行动统一到党的十九大精神上来,落实到建设最具竞争力钢铁企业的实践中。要在领导班子成员、中层党员干部和普通党员职工等不同层级的学习中组织有效的学习研讨,并撰写心得体会,切实增强“四个意识”,更加坚定自觉地维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位。要结合工作实际,强化理论武装,更加坚定地用习近平新时代中国特色社会主义思想指导各项工作。要把学习长篇通讯作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,与深入学习党的十九大报告结合起来,与深入学习党章结合起来,与深入学习《习近平谈治国理政》第二卷结合起来,通过专题党课、座谈交流等多种形式进行学习,引导广大党员干部职工牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学内涵、理论体系,增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要聚焦“市场”和“产品”,强化高端精品研发和高端客户群开拓,奋力实现河钢邯钢明年“832”目标,助力“河钢”品牌,为新时代集团转型发展做出新贡献。

责任编辑:杨阳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部