河北国企>>快讯

河北航投集团领导到中国民航飞行学院考察学习

2017-12-13 10:06:44 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

12月7日,河北航投集团领导何长海、闫振雄、李志明及发展规划部相关人员一行到中国民航飞行学院考察学习,就合作办学及相关专业人才培训、航空服务和通航产业发展进行深入会谈,中国民航飞行学院院长关立欣、副院长欧阳霆、唐庆如热情接待。

河北航投集团董事长、党委书记何长海向学院领导介绍了河北航投集团的基本概况,企业未来投资和发展方向。他表示,河北航投集团作为河北省唯一一家国有航空投资类企业,将抓住雄安新区建设和京津冀一体化发展重大机遇,加强与行业名校合作,谋划开展相关业务,促进企业转型发展,为行业和区域发展做出应有的贡献。

中国民航飞行学院副院长欧阳霆代表学院介绍了中国民航飞行学院的历史沿革、办学资源、专业学科和师资力量等情况。他介绍,中国民航飞行学院是国内主要培养飞行员和相关专业人才的全日制重点院校,中国民航业90%以上的机长都毕业于此,被誉为中国民航飞行员的“摇篮”。目前在校学生2万余人,飞行专业占一半以上,学校拥有5个飞行分院供飞行学员训练。他表示,中国民航飞行学院愿意与河北航投集团开展校企合作,加强信息沟通,寻找合作切入点,探索校企合作模式,实现校企合作共赢。

座谈会上,何长海一行与中国民航飞行学院飞行技术学院、航空工程学院等学院的领导和专家就行业发展、人才培训等情况进行了充分交流。会后,还参观了飞行员模拟机训练中心和广汉分院飞行员训练机场、塔台指挥部等地。

责任编辑:杨阳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部