河北国企>>头条

河北省属国企代表队在纪检监察干部业务知识竞赛中获三等奖

2017-12-07 15:24:45 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

11月30日晚上,全省纪检监察系统学习贯彻党的十九大精神和党章党规党纪知识竞赛决赛在河北广播电视台演播大厅举行。河北省属国有企业代表队在全省19支代表队中奋勇争先,闯入决赛,并取得三等奖好成绩,为省国资委和委监管企业争了光、添了彩,中央纪委监察部网站、河北日报、河北广播电视台进行了刊播,进一步扩大了国资国企的影响。河北省委常委、纪委书记梁惠玲同志莅临决赛现场,并与获奖队员合影留念。

此次竞赛活动全省共有19支代表队参赛,分别是:省纪委委厅机关、派驻机构、巡视机构、省直机关纪委,省属国有企业纪委、省属高校纪委,各市(含定州、辛集市)纪委等,每个代表队有5人组成,其中,领队1名,队员4名。驻委纪检组负责省属国有企业代表队参赛活动的组织。武力斌同志对此高度重视,召开专门会议研究,指定专人负责此项工作。经过各监管企业推荐、集中培训、严格考试、现场演练等选拔形式,最后确定由港口集团纪委副书记严明昕同志为领队,河钢集团邯钢公司职工王文才、开滦集团纪检干部刘楠、港口集团职工王阳、三友集团纪检干部刘宏杰4位同志为队员,组成省属国有企业代表队。开滦集团纪检干部武华伟、建投集团职工陈昭睿两位同志作为替补队员也全程参加了竞赛活动。此外,在前期备赛准备阶段,冀中能源集团、国控公司、建工集团、粮产集团、招标集团也派出了人员参加了集训,尤其是河北港口集团纪委,在学员集训期间,提供了生活保障和服务,并安排有竞赛经验的干部渠颖、石磊两位同志,全程督导陪练。

竞赛活动结束后,惠玲书记批示:“竞赛活动很成功,效果也很好,予以表扬”。分管省国资委系统的省纪委副书记刘书强同志对省属国有企业代表队取得的成绩给予高度评价和充分肯定。省纪委常委、秘书长黄利锋同志批示:“此次竞赛竞出了全系统学思践悟、忠诚担当的热情,赛出了团结协作、攻坚克难的激情”。

此次知识竞赛活动,省属国有企业代表队展现了国资国企系统纪检监察干部过硬的政治素质、扎实的业务能力和严谨的工作作风,树立了国资国企纪检监察干部的良好形象。

责任编辑:杨阳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部