河北国企>>快讯

河北省物流产业集团召开党的十九大精神宣讲会

2017-11-27 10:30:21 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

11月24日,河北省物流产业集团召开党的十九大精神宣讲会,冀中能源集团工会主席刘万义到河北省物流产业集团宣讲党的十九大精神。集团公司党委常委、纪委书记宋春保主持会议,集团公司中层以上领导干部和党员代表,共计150人聆听宣讲。

宣讲中,刘万义同志围绕牢牢把握和深刻理解党的十九大报告的鲜明主题、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵、深刻认识到过去5年取得的历史性成就、发生的历史性变革等十个方面对十九大精神进行了深入浅出、全面系统的解读。

刘万义同志结合省委九届五次全会精神和冀中能源集团实际,对打造国企新样板,建设具有全球竞争力的世界一流企业的路径要求进行了深入阐释。他要求广大干部职工以党的十九大精神为指导,努力实现“八个聚焦”,即:聚焦全面加强企业党的建设,为企业发展提供政治保证;聚焦深化企业改革,构建更加系统完备、科学规范、灵活有效的体制机制;聚焦创新驱动,充分释放企业内在活力和内生动力;聚焦绿色发展,进一步加大污染治理和环境保护力度,绿色生态矿山建设力度,谋划推进煤炭清洁高效利用和新能源产业发展;聚焦开放合作,用好国内外两个资源;聚焦项目建设,建强企业发展载体;聚焦依法治企,确保企业所有决策、经营活动依法合规,不越红线;聚焦共建共享,强化民主管理,维护职工合法权利。同时,还要求强化作风建设、干部队伍建设、职工队伍建设,进一步增强企业整体竞争力。

此次宣讲,对于集团公司广大干部职工更好的学习贯彻十九大精神具有很强的推进作用。参会人员纷纷表示,要以党的十九大精神为指导,坚定信念,不忘初心,以踏石留印、抓铁有痕的精神,以求真务实、锲而不舍的作风,奋力开创集团公司改革开放发展新局面,为打赢集团公司“二次创业”攻坚战和完成全年目标任务努力工作。

责任编辑:杨阳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部