河北国企>>快讯

河北建工集团组织首届职工BIM技能大赛

2017-11-09 09:15:37 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

11月7日,十名闯入决赛的选手一边在投影上播放自己用BIM技术制作的施工模型,一边侃侃而谈,分享着从事BIM技术应用的成果和体会。评委和观众们被他们的精彩演示深深地吸引着,掌声一阵高过一阵。

2017年10月-11月,河北建工集团组织了2017年职工BIM技术应用技能比赛,经过各单位认真严格选拔,三十位选手参加集团BIM技术技能比拼。

集团BIM技术应用技能比赛分为初赛、决赛两个部分,初赛形式分为认证考试、理论知识和操作技能比赛三个部分,通过初赛的比拼,刘雪童、关锦鹏、李金轩、李少英、张淼、杨杰超、谷佩、顾聪慧、高义、王晗等10名BIM高手过关斩将,闯入最终的决赛。

决赛过程中,选手们针对自己所建立的模型、施工模拟应用、所获BIM奖项以及自己掌握的技能、对BIM技术的理解等几个方面用PPT的形式向大家进行了展示,选手们热情激昂的演讲、PPT中闪烁的精彩画面赢得了在座领导、嘉宾、裁判以及选手的阵阵热烈掌声。

关锦鹏、王晗是从施工一线临时召回的选手,他们在准备参赛的过程中又要同时兼顾项目上的所有工作,只能利用晚上的时间进行练习、准备。在准备决赛PPT的过程中,进入决赛的10位选手连续准备了两天一夜,万家灯火熄灭,办公室内却灯火通明……只为那心心念念的比赛,只为集团BIM技术的推广。谷佩虽已身怀六甲,但在工作之余坚持反复练习,参加预选赛和初赛时,她在电脑旁放了一个小筐、一个塑料袋,那是她准备与孕期的呕吐反应作斗争的。比赛时一坐就是四五个小时,她一直全神贯注地答题、建模。

经过选手们认真的准备、精彩的展示,最终刘雪童、关锦鹏两位选手获得了大赛一等奖,李金轩、李少英、谷佩三位选手获得了大赛二等奖,高义、杨杰超、王晗、张淼、顾聪慧五位选手获得了大赛三等奖。

集团党委常委、董事、总工程师安占法,集团副总经理线登洲,集团党委常委、工会主席、职工董事王文利等领导分别向大赛获得一二三等奖及获得集团“青年岗位能手”的选手们颁奖并合影留念。

集团副总经理线登洲发表总结讲话。他首先对大赛情况进行了总结,对集团以及各子公司BIM的发展情况进行了介绍和展望,提出了集团推广应用BIM技术的目标。线总指出,BIM技术不仅仅是一种工具,也是一种工作方法、工作思维与理念,在座的各位虽然取得了不错的成绩,但BIM领域很大,如汉之广、江之永,需要不断探索、学习。BIM技术普及是建筑行业必然的发展趋势,谁掌握了BIM技术谁就掌握了建筑行业的未来。线总希望集团各子分公司不断探索,共同进步,在BIM技术应用方面力争上游,不断提高企业的核心竞争力,为集团以及河北省建筑行业的发展作出更大的贡献。

责任编辑:杨阳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部