河北国企>>国资

河钢集团发布2016年企业社会责任报告

2017-07-12 09:21:49 来源:河北新闻网

日前,由中国工业经济联合会主办的“负责任的中国制造——2017中国工业行业企业社会责任报告发布会”在北京国际会议中心举行。河钢集团在会上正式发布了2016年社会责任报告,向全社会展示过去一年河钢社会责任管理与实践的最新成果。

2016年社会责任报告是河钢集团发布的第九份年度社会责任报告。报告结合“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,围绕“绿色制造、绿色产品、员工发展、与利益相关者关系、社会贡献”等主要板块,充分阐释了河钢在建设最具竞争力钢铁企业进程中对全社会承担的社会责任绩效。2016年,河钢按照供给侧结构性改革的总体要求,主动压减产能调整结构,努力改变传统发展方式,坚持创新驱动发展,实现了企业竞争力的进一步提升;切实履行社会责任,坚持“生态优先、绿色发展”的环保理念,大力推广应用清洁生产技术,加强能源资源的高效循环利用,实现人、钢铁、环境的和谐共生,提高可持续发展水平,成为钢铁工业清洁生产、绿色发展的企业典范。2016年,河钢以近年来在节能减排、环境友好、促进可持续发展方面做出的突出贡献,获得世界钢铁工业可持续发展卓越奖。

据悉,中国工业行业企业社会责任报告发布会自2009年起每年举办一届,是国内首个工业领域社会责任报告集中发布、展示、交流平台,也是目前国内最高层次、最具规模、最有影响力的社会责任报告集中发布平台。今年,来自钢铁、电力、煤炭、石油、化工、通用及专用设备、交通运输设备、电子通信设备制造、食品饮料、医药等18个行业的99家企业,在会上进行了社会责任报告发布。

责任编辑:白泽豪
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部