河北国企>>焦点图

河钢石钢蝉联河北省政府质量奖

2017-06-20 08:57:13 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

图为河钢石钢质量检测人员正在认真检测钢材质量

6月16日,在河北省实施质量强省和标准化战略大会上,河钢石钢获得2016年度河北省政府质量奖荣誉称号,这是该公司第二次获得此殊荣。

河北省政府质量奖是省政府设立的最高质量荣誉奖项,采用国家标准《卓越绩效评价准则》和《卓越绩效评价准则实施指南》进行评审。申报省政府质量奖的单位须具备积极推行先进的质量管理方法,质量管理体系健全有效;认真实施《卓越绩效评价准则》国家标准,企业经济社会效益突出;工业、建设施工企业质量管理水平和自主创新能力在国内同行业处于领先地位,近3年主要经济、技术指标和质量水平位居国内同行业及同类产品前列等一系列条件。河北省政府质量奖为年度奖,奖项有效期五年,期满后可重新申报。

近年来,河钢石钢以“建设最具竞争力钢铁企业”为目标,坚持“以顾客需求为导向,以追求卓越为目标,以精细化管理为保证,制造最具价值的特钢精品”的质量方针,牢固树立质量意识,建立以过程为基础的管理模式,应用PDCA过程方法进行设计、实施和改进,强化过程质量控制;深入开展质量双提升活动,围绕客户需求、高端产品开展质量攻关,持续提升产品质量和服务质量,打造企业核心竞争力;通过推行卓越绩效模式,持续改进,追求卓越,绩效指标不断改善。已成为国内最主要的特殊钢专业棒材生产企业、京津冀唯一的专业化特钢棒材生产企业,是国家高端装备制造业材料主要供应商。主导产品齿轮钢、合金结构钢、轴承钢、弹簧钢、优质碳素结构钢、易切削非调质钢,已广泛应用于汽车、工程机械、铁路运输以及海洋工程、石油和天然气、矿藏开采等装备制造领域。凭借优质的产品和完善高效的客户服务,河钢石钢的高端弹簧钢、矿用圆环链钢等百余项产品已成功替代进口材料,铁路弹条用钢等部分产品市场占有率国内第一,易切削非调钢等多款产品的技术质量指标达到国际国内先进水平。

据悉,本次河北省政府质量奖评审,全省共有16家单位获评2016年度省政府质量奖。河钢石钢已于2012年获得省政府质量奖,本次为有效期满重新申报。(张程鹏) 

责任编辑:白泽豪
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部