河北国企>>文化

河北港口集团帮建提升老旧小区“颜值”

2017-05-19 14:44:05 来源:河北新闻网

“我们有了保洁员”“排水沟有人给清理了”“印章小广告都粉刷了”“小区里又多了分类垃圾桶”,5月份以来,秦皇岛市海港区煤场小区和吉星里小区的居民们发现居住环境每天都有新变化。

秦皇岛市创建全国文明城市进入攻坚阶段以来,河北港口集团各单位、各部门在以董事长、党委书记曹子玉为组长,总经理刘广海,党委副书记、工会主席宋敬中为副组长的创城工作领导小组的带领下,按照曹子玉董事长在集团创城工作专题会上提出的“举全港之力抓创城、人人参与抓创城、加大宣传抓创城”要求,把服务地方、全员创城作为企业必须承担的社会责任,上下联动、共同响应,形成万众一心创全国文明城市的局面。

城市文明建设好不好,不仅要看高楼、道路这些“面子”,更要看老旧小区这些“里子”。自2016年秦皇岛市创城办确定了煤场小区和吉星里小区为河北港口集团定点帮建小区后,河北港口集团就以两个小区帮建工作为重中之重,全年投入30万元清洁粉刷小区住宅外墙及楼道2.9万平米,组织600多名志愿者到两个定点帮建小区集中清理环境卫生,清运各类垃圾140多吨。今年5月份以来,河北港口集团进一步加大帮建力度,反复与秦皇岛市创城办、街道和社区沟通协调,多次深入小区现场勘查了解情况,出资120余万元整治小区基础设施、清理废弃垃圾、硬化小区破损道面,清洁粉刷部分墙面等。建立帮建长效机制,专门雇用15名保洁员,负责两个帮建社区的39栋住宅及周边的环境卫生保洁清扫工作,同时将为小区购置分类垃圾箱200个,确保小区环境整洁有序。

如今,煤场小区改造施工现场正是一片繁忙景象,入口处废弃门垛已经铲除,主路、楼间和两侧人行道正在铺设路面,清理排水沟、清除违章建筑、粉刷覆盖印章广告、规划楼前停车位、整修花坛等改造工作也在同步进行。(胡阳)

责任编辑:白泽豪
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部