河北国企>>责任

河钢宣钢:大风天气应急忙

2017-05-19 14:28:54 来源:河北新闻网

张家口市宣化区大风蓝色预警信号,预计今天有56级西北风,阵风可达78级,请各位职工上下班途中注意交通安全,预防高空坠物,远离大树和广告牌等易倒易断物品。”511日清晨6:34分,河钢宣钢设备能源部供电作业区微信沟通平台上一遍又一遍地闪动着大风预警信息。

预警信息发出后,尽管离上班时间还有一个多小时,但按照作业区前一天的安排部署,留守在变电运行岗位的值班站长早早就来到了岗位,梳理、检查起站内当期设备的运行状况。

各位站长,赶快巡视重要设备区域屋顶防雨设施有无被风刮起的情况,有户外架空线路的班组重点巡查导线摆动情况、架空线路上有无漂浮物,要特别对导线有无松股断线情况进行详查,外出巡视人员要高度注意安全。”828分,副作业长顾学红再次发出通知。

收到,我区已提前做好防范措施!供电作业二区回应。

收到,我区已巡视,未发现异常。供电作业五区答复道。

8:58分,第六运维区值班站长吴青林发来汇报信息——高线35KV站高压室屋顶油毡刮起部分已紧急处理完毕,部分区域已临时敷设新油毡。

“11:20—14:32分,西区35KV6KV5#母线阶段性绝缘监察动作复归,共计29次,最长时间4分钟,经紧急拉路检查,为所带用户线路被风挂断所致,目前设备已恢复至正常运行状态。”14:40分,第七运维区站长席建军将设备运行情况及时汇报。

户外113#114#架空线路无异物缠挂。” 16:10分,第四运维区巡查完毕即刻将巡查结果汇报至作业区。

此阶段,北方正值大风天气,每每刮大风就是设备能源部供电作业区最为忙碌的时刻。为了避免大风极端天气造成电气设备接地短路而引发电气事故,各班组接到预警信息后,高度关注,及时巡查,紧急应对,正是在全体人员的共同努力下,保障了公司各条产线电力的平稳供应。(王新丽)

责任编辑:白泽豪
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部