河北国企>>国资

省国资委召开全力支持雄安新区建设座谈会

2017-05-12 08:40:26 来源:河北新闻网

5月10日上午,省国资委召开全力支持雄安新区建设座谈会。委党委副书记曹海燕同志出席会议并讲话,宣传外联处处长张瑞娥同志主持会议,规划处副调研员王洪义同志参加会议。委监管企业分管领导及部门负责同志共计30余人参加会议。

会上,各企业重点就中央关于设立雄安新区有关精神的学习情况、与雄安新区的对接情况、支持服务雄安新区建设的思路和举措进行了汇报交流,并就做好下一步工作向省国资委提出了意见建议。曹海燕同志传达了中央、省委有关推进雄安新区规划建设的指示精神,对委监管企业支持、参与雄安新区建设提出了希望和要求。

曹海燕指出,各企业在支持雄安新区建设上认识到位、态度积极、行动迅速,在学习研究谋划上做了大量富有成效的工作,为下一步工作开展奠定了良好基础;特别是一些企业成立了高规格的领导小组,与雄安新区管委会开展了实质性对接,谋划了具体的措施和项目,体现了很强的政治意识、大局意识和抢抓机遇的意识。

曹海燕强调,雄安新区建设是“千年大计、国家大事”,委党委对此高度重视,下一步,要重点做好四方面的工作:一是要深入领会。要继续深入学习贯彻中央、省委关于雄安新区规划建设的有关精神和要求,强化“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署和要求上来。二是要积极支持。要主动谋划,主动对接,从企业实际出发,搞清楚雄安新区规划建设需求什么,我们能做什么。三是要有序参与。要自觉遵守新区筹建工作的有关要求,守规矩,讲程序,把握好时间节奏。四是要做好功课。要强化战略研究,认真分析本企业的优势和特点,明确方向和路径,提高项目的科学性和可操作性,将参与雄安新区建设和做强做优做大自身紧密结合起来。

责任编辑:白泽豪
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部