河北国企>>国资

“美丽河北·最美工匠”推选展示活动启动!等你来报名

2017-03-27 18:40:24 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(记者 白泽豪)为大力弘扬“工匠精神”,厚植工匠文化,助推经济强省、美丽河北建设,按照省委宣传部《2017“美丽河北”主题宣传活动实施方案》要求,近日,省国资委与省委宣传部共同在全省开展“美丽河北·最美工匠”推选展示活动。

据了解,“美丽河北·最美工匠”推选展示活动以贯彻落实省第九次党代会精神、迎接宣传贯彻党的十九大为主线,以弘扬新时期工匠精神为主题,通过公开推选、重点推介、评议展示、集中宣传等方式,聚焦于全省各类企业在产品研发或加工制造等领域有突出贡献的产业工人,并最终推选出“美丽河北·最美工匠”10名,并设“美丽河北·最美工匠”提名奖20名。

“美丽河北·最美工匠”人选应具备有崇高的职业精神、有高超的技术技能和创新能力、创造了可观的综合效益等主要条件,具体体现为对本职工作始终坚守、孜孜不倦,爱岗敬业、勤奋工作;有较强的创新创造能力,长期专注创新实践,在技术革新、技术改造、工艺优化、提高效率、提升质量等方面有重大突破等。

活动要求全省各地各行业各单位要广泛动员部署,积极开展候选人筛选和集中推荐报送工作。其中,全省国资系统(含省国资委监管企业、中央驻冀有关企业、各市国资委)直接报送;各市委宣传部负责本地各类企业推荐人选的征集整理和集中报送;省直有关部门负责本行业推荐人选的征集整理和集中报送。符合条件的工人也可自荐报名。

附件:“美丽河北·最美工匠”推选活动方案

责任编辑:白泽豪

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部