河北国企>>责任

河钢宣钢多措并举做好春季防火工作

2017-03-17 14:54:29 来源:河北新闻网

春季风大物燥,是火灾事故的多发期。河钢宣钢武装保卫部高度重视春季防火工作,积极组织开展消防安全教育,严格排查隐患,筑牢春季安全“防火墙”。

一是以消防安全班组标准化验收复查工作为契机,把重点检查和日常检查有机结合起来,对检查中发现的消防隐患实行闭环管理,确保安全。二是认真做好消防车辆、器材、设备的维护保养工作,对全公司重点消防通道以及消防设施、设备逐一摸排、检查、测试,确保消防设施处于完好状态。三是及时召开公司内部消防安全管理工作会,明确消防安全管理工作重点,要求各单位高度重视,认真查找日常管理工作中的不足和差距,对查出的问题举一反三,加大考核力度。四是通过科队会、班前班后会等组织职工学习消防常识、灭火器使用、发生火灾如何疏散逃生、自救互救等相关知识,进一步提高全员防范意识和处置能力,营造良好的消防安全环境。 (尚斌)

责任编辑:白泽豪

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部