河北国企>>快讯

河钢石钢四项成果经鉴定达到国际先进水平

2017-03-14 11:43:49 来源:河北新闻网

近日,河钢石钢被列入河北省工信厅2016年度工业新产品新技术开发指导计划的四个项目顺利通过了由省工信厅委托省金属学会组织的鉴定。经鉴定,公司四项成果均达到国际先进水平。

河钢石钢通过鉴定的四项成果是三个新产品和一项新技术。其中合资品牌轿车EPS用钢、汽车稳定杆用55Cr3系列弹簧钢和轿车用轮毂轴承钢三个新产品,主要是针对相应产品的特性、生产难点和控制重点以及客户需求,进行了钢的成分、洁净度、均匀性、表面和内部质量的分析研究,开发出相应的产品生产工艺和控制技术,相关产品满足了客户的需求,具备了批量生产能力,产品经河北省钢铁产品质量监督检验站检测,符合协议要求,用户使用效果良好,具有较好的经济和社会效益,三项产品实物质量达到国际先进水平。

新技术成果“高品质含氮特殊钢洁净冶炼技术开发”项目,开发了高品质特殊钢分钢种控氮模型,实现了利用模型生产出含氮的高MnCr钢、低MnCr钢、高Ni钢、低Ni钢。开发了转炉-LF-VD-连铸过程“加压增氮-减压脱氮”协同匹配的精确控氮技术,实现了低成本洁净冶炼。利用该技术批量生产出多品种的高品质含氮特殊钢,应用效果良好,该项技术经鉴定达到国际先进水平。(胡连菊)

责任编辑:白泽豪
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部