河北国企>>国资

河北港口集团公司2017年度工作会议暨职代会隆重召开

2017-03-14 08:38:33 来源:河北新闻网

3月10日,河北港口集团公司、秦皇岛港股份有限公司2017年度工作会议暨河北港口集团公司一届八次、秦港股份公司一届九次职代会在港口俱乐部召开。

河北港口集团公司领导曹子玉、刘广海、宋敬中、朱朝阳、温建国、张志军、孟博、田云山、陈海烈,秦港股份公司领导聂玉中、何振亚、马喜平、郭西锟,省国资委派驻河北港口集团公司监事会专职监事陈景武出席会议。河北港口集团公司离退休老领导应邀参加会议并在主席台就座。河北港口集团公司、秦港股份公司中层领导人员和职工代表400余人参加了会议。

河北港口集团公司总经理、副董事长、党委副书记刘广海向大会作了题为《走新路、开新局,以全新状态迈向转型发展新征程》的工作报告。刘广海在报告中指出,2016年,在省委、省政府和省国资委的正确领导下,河北港口集团各级领导班子积极带领广大干部职工,牢牢守住“效益、纪律、安全”三条红线,坚持深化改革、开拓市场、调整结构、强化管理,全力打好生产效益攻坚战,圆满完成了省国资委下达的各项考核指标。

深入分析当前面临的形势后,刘广海指出,河北港口集团公司2017年总体工作思路是:全面贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会,以及省第九次党代会精神,认真落实中央、全省经济工作会议和省国资委安排部署,按照河北港口集团第一次党代会确定的战略目标,以秦皇岛港及曹妃甸港区、黄骅港区、投资金融和港口物流四大板块为重点,以市场化转型、集团化管控、一体化监督、基础管理再造四项改革为抓手,创新发展模式,创优发展环境,创造发展优势,推进河北港口集团在“转型升级、协同发展、绿色跨越”强企新路上可持续发展。

刘广海强调,2017年要重点做好七个方面工作。一是狠抓生产经营,确保全年经济效益提升。二是加大港口建设力度,推进后续优质项目尽快落地。三是全力推进改革创新,积极打造符合市场化要求的运行机制。四是加快推进重点工作,确保年内实现重大进展。五是加强安全生产与环保工作,确保集团持续健康运行。六是关心职工群众生活,共享集团改革发展新成果。七是不断加强和改进作风,营造干事的良好环境。

在大会闭幕式上,河北港口集团公司董事长、党委书记,秦港股份公司董事长、党委书记曹子玉在总结讲话中指出,本次会议明确了今年的工作思路、方向目标和主要任务,落实了河北港口集团第一次党代会战略部署,职工代表提出了很多好的意见和建议,是一次成功的大会。曹子玉就做好2017年各项工作提出六点要求,一是要认清形势,做好打硬仗的准备。2017年是充满挑战、负重奋进、攻坚克难、拼搏进取不平凡的一年。我们必须迎着矛盾上,顶着压力冲,放开手脚干,要使2017年成为河北港口集团的“实干年”“落实年”。二是要统一步调,凝聚向前进的合力。河北港口集团领导要挂帅出征,责任单位要担纲亮剑,广大干部要拼着上,职工代表要干在先、走在前,争当维护大局、探索创新、履职尽责的表率。三是要开放思维,拓宽求突破的视野。因循守旧解决不了发展问题,循规蹈矩跟不上时代步伐。必须顺应市场全球化、分工专业化、合作共赢、产融结合、科技与人才制胜的大势,要在对接前沿中明思路,对接强者中争资源,对接高端中抓机遇,对接市场中辟新径。四是要承压奋进,砥砺勇担当的斗志。面对急难险重任务,必须有过硬的约束机制作保障,要层层签定军令状,严格奖惩激励,打破“铁交椅”,抓住不落实的事、追究不落实的人。五是要释放激情,迸发干事业的活力。实现宏伟目标,需要我们热血沸腾、激情飞扬。要用追求点燃激情,始终保持百倍的干劲儿,在促进河北港口集团发展中成就事业和人生。要用能力支撑激情,既培养奋发有为的“精气神儿”,更打造攻坚克难的“硬实力”。要用突破挥洒激情,以“宁掉十斤肉也要把工作干上去”的拼劲儿,变不可能为可能。要用完美升华激情,以创精品的态度做好每一项工作,穷尽所能,精益求精,好上再好。六要践行“三个绝对不行”要求,把效益作为我们工作的出发点,把纪律作为我们行为的警戒线,把安全作为职工最大的福祉。我们要紧紧围绕党代会确定的战略目标,致力于提高效益,加大改革力度,营造千方百计抓转型、凝神聚力促发展的浓厚氛围。曹子玉强调,河北港口集团16000名职工的福祉维系在我们身上,我们应该感到能为河北港口集团发展尽微薄之力而骄傲,我们应该感到能在河北港口集团事业的丰碑上留下我们的印记而自豪,我们应该感到能在河北港口集团需要之时事不避难、义不逃责、撑起头顶的那片天空而无怨无悔。我们坚信,有党中央正确领导、有省委省政府坚强后盾、有省国资委鼎力支持、有河北港口集团广大职工共同努力,集团的明天一定会更好。

河北港口集团公司党委副书记、工会主席,秦港股份公司工会主席宋敬中主持大会。他就贯彻落实会议精神提出四点要求。一要切实抓好会议精神的学习宣传贯彻,迅速把广大干部职工的思想行动统一到河北港口集团工作部署和要求上来。二要充分认清河北港口集团面临的形势和任务,切实增强改革创新、转型升级的责任感和紧迫感。三要持续推进作风转变,以时不我待的精神状态抓好各项工作落实。四要继续加强提案处理工作,把广大干部职工的智慧转化为推动企业发展的强大动力。

大会以举手表决方式,一致通过了河北港口集团公司工作报告决议和秦港股份公司工作报告决议以及河北港口集团公司2017年《集体合同》《职工工资集体合同》《劳动安全卫生集体合同》《女职工权益保护集体合同》决议。

大会在雄壮的《国际歌》声中圆满落下帷幕。(胡阳)

责任编辑:白泽豪
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部