河北国企>>快讯

河北港口集团、秦港股份公司工会表彰女工工作先进集体和个人

2017-03-09 15:31:04 来源:河北新闻网

3月8日上午,河北港口集团工会、秦港股份公司工会召开“三八”表彰暨一届七次女职委会议,表彰2016年度女工工作先进集体和个人,部署2017年工作。河北港口集团党委副书记、工会主席,秦港股份公司工会主席宋敬中出席会议并讲话。

宋敬中在讲话中代表河北港口集团党委、河北港口集团工会向受到表彰的先进女职工集体和个人表示祝贺,对2016年工会女职工工作给予充分肯定。宋敬中就做好当前及今后一个时期工会女职工工作提出五点要求。一是要在引导女职工听党话、跟党走上下功夫。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于工会工作和妇女工作的重要论述,深化拓展“中国梦·劳动美”等主题实践活动,把思想真正统一到集团党委的决策部署上来,引导广大女职工积极理解、支持、参与改革。二是要在引领女职工为集团发展建功立业上下功夫。以省巾帼标兵、集团标兵为榜样,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,积极开展安全生产、节能减排、优化环境为主要内容的劳动竞赛活动,引导广大女职工树立终身学习理念,在推动集团走转型升级、协同发展、绿色跨越的新路中展现女职工风采。三是要在维护女职工合法权益和特殊利益上下功夫。全面贯彻落实《河北省女职工劳动保护特别规定》,做好女职工健康体检等制度修订完善实施工作,让女职工合法权益和特殊利益得到切实保障。四是要在推进文明家庭创建上下功夫。开展“培育好家风—女职工在行动”主题实践活动,引导女职工履行好家庭责任、建立和谐家庭关系,展示集团女职工建设幸福美满家庭中的传统美德和文明风尚。五是要在提升女职工组织吸引力和凝聚力上下功夫。各级工会女职工组织和女职工工作者要切实转观念、改作风、提能力,高度重视和支持女职工工作,推动女工工作不断迈上新台阶。

宋敬中为“河北省五一巾帼标兵”获得者、秦港股份一公司职工钟晓媛颁发荣誉证书,与会领导为河北港口集团、秦港股份公司2016年度女工工作先进集体和巾帼标兵颁奖。会议传达了河北省总工会第六届女职工委员会第四次会议精神,宣读了河北港口集团工会、秦港股份公司工会女职工委员会人员调整名单。(胡阳)

责任编辑:白泽豪
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部