河北国企>>创新

河钢承钢自动化中心赛出技术创新新高度

2017-03-06 09:14:54 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(通讯员 张志会)元月份以来,河钢承钢工程技术公司自动化中心通过开展技术攻关学练赛、技术成果评比赛、合理化建议择优赛等活动,为职工提高技术创新能力搭建通道,实现了以赛促学、以赛促练,促进了职工技术创新能力的全面提升,为汽车高强结构钢CG980、极限薄规格卷板等高端产品的批量化生产提供了自动化、信息化支撑。

该中心坚持以技术进步推动产品升级,围绕产线设备技术效能释放、智能制造水平提升等方面,制定8项技术攻关课题,打破原有竞赛模式,创新性引入技术攻关学练赛,以“揭榜”的形式成立攻关组,并启用“学练赛践”一体化创新性人才培养办法,让技术攻关真正成为职工快速提素的平台。同时开展技术成果评比赛,引导职工从小革新、小发明入手,推进技术创新,对新颖性、创造性和实用性的项目进行深入挖掘。成立技术成果审核小组,每月评选出优良中三个级别,并为职工申报专利提供技术指导,激发职工立足岗位自主创新的积极性。此外还开展了合理化建议择优赛,营造了“全员参与、全员创新”的竞赛氛围。 截止目前,该中心完成技术攻关项目5项,成果转化率100%,申报专利12项,合理化建议45项,为产线结构调整、产品升级提供了技术保证。

责任编辑:白泽豪

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部