国资

河北国控公司召开领导班子2016年度民主生活会

2017-02-17 14:17:31 来源:河北新闻网

按照省国资委党委的统一部署和要求,河北国控公司于2月15日召开领导班子2016年度民主生活会。公司领导班子全体成员参加会议,公司工会、团委、党群工作部、综合办公室、人力资源部、纪检监察室、党员代表等有关人员列席会议,会议由党委书记王金洲同志主持。省国资委党建工作处石军民同志、省纪委驻省国资委纪检组安诺同志、省国资委企业领导人员管理处刘云飞同志到会并进行督导点评。

为开好此次领导班子民主生活会,公司党委高度重视,做了大量筹备工作,研究制定了会议方案。公司班子成员采取集中学习与个人自学相结合的方式,认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,学习赵克志同志在全省“两学一做”学习教育专题党课等;采取直接征求、设置意见箱、电子邮箱三种方式,面向广大干部职工广泛征求意见;公司党委书记与班子成员之间、班子成员相互之间、班子成员与分管部门负责同志之间开展了多轮的谈心交心;党委书记主持起草领导班子对照检查材料,班子成员也对照《准则》、《条例》认真进行问题查摆,撰写个人对照检查材料,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

会上,公司党委书记王金洲同志通报了2015年度“三严三实”专题教育民主生活会问题整改情况和本次民主生活会征求意见情况,代表领导班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,领导班子其他成员逐一进行对照检查发言。班子成员在发言中聚焦“四个方面合格”深刻进行党性分析,紧扣理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任方面存在的突出问题,直言不讳、开诚布公,开展批评与自我批评。

王金洲同志对此次民主生活会做了总结,他指出,一是班子成员撰写个人对照检查材料严肃认真,反复修改;二是班子成员聚焦“四个合格”,从六个方面查摆问题深刻,不回避,不留面子,挖掘到位;三是班子成员间相互批评一针见血,达到了“红红脸,出出汗”的效果;四是班子成员完全按照国资委的要求,出于公心、党心,出于对国控公司发展的要求开展批评与自我批评,进行了交心,统一了思想。

石军民同志对此次民主生活会给予充分肯定,认为公司领导高度重视、会议准备充分、思想站位较高、查摆问题到位、相互批评严肃坦诚、整改目标明确、措施方法到位,是一次接地气、触动内心的民主生活会,达到了交流思想、增进党性的目的。希望公司领导班子坚持从严治党,助推企业发展,使国控公司改革发展稳步推进,各项工作再上新台阶。

最后,王金洲同志强调,企业发展的好不好、快不快,关键在领导班子,国控公司目前正处在转型发展的关键时期,领导班子成员要进一步深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,加强自身学习,提高思想境界,提升责任意识、担当意识。要对本次民主生活会上查摆的问题要严肃整改,一一落实,使民主生活会取得实实在在效果。以“站在新起点,抓住新机遇,打造新国控”为契机,认真谋划公司转型升级增效的路径和措施,促进企业发展,为省国资委、省政府交上一份满意的答卷。

责任编辑:白泽豪

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部