要闻播报

省国资委机关召开老干部工作领导小组会议

2017-02-14 08:52:13 来源:河北新闻网

2017年2月8日上午,省国资委老干部工作领导小组会议在委机关十七楼会议室召开。省国资委党委书记、主任王昌同志,委党委副书记魏建厂同志,委党委委员、副主任王平同志出席会议。委老干部工作领导小组顾问付刚、霍英杰、范心儒、原道谋、陈枝、姚春阳、刘民熙,委机关办公室、人事处、机关党委负责同志,离退休办全体人员、各离退休干部处处长、各后勤服务中心主任,共计28人参加了会议。会议由离退休干部管理办公室主任郭义怀同志主持。

郭义怀同志汇报了2016年度老干部工作情况和2017年度工作重点。与会老顾问听取汇报后踊跃发言,对2016年全委老干部工作给予了充分肯定,并就2017年工作提出了中肯的意见和建议。

王平同志通报了我委2016年国资国企改革监管情况,并对新年度老干部工作提出了具体要求。

王昌同志认真听取了老同志的意见建议,与老顾问进行了亲切的交谈,对老干部工作提出了新的要求。他指出,老干部工作不仅是各离退休干部处的工作,更是我们全委的一项重要工作,我们每名在职的同志都应该从思想上重视老同志,从行动上关爱老同志,使老同志的事情有人管、经费有来源、服务有保障、待遇能落实,努力在委机关形成尊老爱老的浓厚氛围。他强调,各位老领导提出了很多好的建议,会后我们要认真梳理,对关系到老干部切身利益的事,我们要积极创造条件,想老干部所想,帮老干部所需,最大限度的把问题协调好、解决好。

王昌同志还就老同志普遍关心的国企发展问题作了解答。他强调,十八届六中全会确定了习近平总书记的核心地位,这是我们党、我们国家的一件大事,我们要在思想上坚决拥护,行动上坚决捍卫。这次总书记来河北视察有三个关注点:一是扎扎实实去产能。我们国资委系统涉及到煤炭、钢铁、电力、焦化等行业,这是一项比较硬的任务,我们国有企业要有全局观念要带好头。二是扎扎实实做好精准扶贫工作。我委的10个企业对应河北10个最困难的县,扶贫任务也很重,不管我们的企业多困难,都应承担起相应的社会责任。三是河北要把冬奥会办好。我们旅投承担了部分基础配套设施建设,我们要把承担的任务完成好,为办好冬奥会做出积极贡献。现在国有企业面临很多新情况和新问题,改革的四梁八柱已经搭建起来,今年进入改革攻坚期,需要我们树立信心,打破现有格局利益,克服前些年发展过程中出现的一系列矛盾,积极化解金融风险、资金链风险、安全风险和腐败风险,坚持稳中求进的总基调,平稳渡过改革难关,实现跨越式发展。

最后,王昌同志以曹操和叶剑英的两句诗词做结束语。“老骥伏枥,志在千里”、“老夫喜作黄昏颂,满目青山夕照明”,勉励各位老顾问能一如继往的关心支持我委的各项工作,为国资国企改革发展多出点子,做好军师。

责任编辑:白泽豪
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部