河北国企>>flash

三友集团召开领导班子“两学一做”专题民主生活会

2017-01-20 09:49:46 来源:河北新闻网

按照省国资委党委统一部署,1月16日,三友集团召开领导班子“两学一做”专题民主生活会,集团党委书记、董事长么志义同志主持会议。省国资委企业领导人员管理处、省纪委驻省国资委纪检组、省国资委党建工作处有关领导到会指导。

为确保会议效果,班子成员会前认真学习了《中国共产党章程》及习近平总书记系列重要讲话,通过发放征求意见表、召开座谈会、深入联系点等多种形式,广泛征求意见,开展交心谈心。此基础上,认真撰写对照检查材料,为开好会议做了充分准备。

会上,么志义同志紧密围绕“两学一做”要求,对照“政治立场、执行纪律、品德修养、发挥作用”四个合格标准,以对党、对事业、对同志高度负责的精神,从理想信念、纪律规矩、工作作风、担当作为、组织生活、从严治党等六个方面,代表集团领导班子率先进行对照检查,班子成员逐一进行对照检查。大家敞开心扉、坦诚相见,开展了既严肃认真、又团结活泼的批评与自我批评,营造了党内民主平等的同志关系、民主讨论的政治氛围和民主监督的制度环境,进一步强化了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,达到了提高认识、统一思想、增进团结、激发干劲的目的。

省国资委领导点评时,充分肯定集团“两学一做”学习教育活动扎实深入,会议组织严密规范,民主气氛浓厚,是一次高质量的民主生活会。一是会议准备充分。严格落实上级要求,广泛征集意见建议,深入开展思想交流,认真撰写检查材料,为开好民主生活会奠定了扎实基础。二是查摆问题深刻。班子成员紧密联系个人思想和工作实际,进行了深刻党性分析,全面检视党性修养的差距,体现了见人见思想的要求,体现了揭短亮丑的勇气。三是开展批评认真。查摆自身存在问题时不回避、不掩饰,体现了党性原则和担当精神;指出同志存在问题时,敞开心扉,讲真话、实话、心里话,真正达到了改正缺点、增进团结、促进工作的目的。四是整改措施明确。整改措施立足企业实际,瞄准问题根源,实打实、不空洞,具有较强的针对性和可行性。

么志义同志总结讲话时,进一步要求各级领导班子和全体党员干部,坚定理想信念,自觉按照“两学一做”标准规范言行,坚决维护习近平总书记的核心地位,思想上认同核心、政治上维护核心、行动上紧跟核心;强化责任追究,认真履行全面从严治党责任,严守政治纪律和政治规矩,构建作风建设长效机制;务求整改实效,充分运用专题民主生活会成果,解决问题、提升素质,推动集团质量效益发展。

责任编辑:白泽豪

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部