河北国企>>文化>>正文

秦皇岛港口博物馆开展资产文化评定审查

2017-01-16 14:06:51 来源:河北新闻网

1月11日,秦皇岛港口博物馆邀请秦皇岛市政协等相关单位专家,对河北港口集团需要报废的资产进行文化评定审查。

此次审查设备共计23台,主要分为流动机械和机车两大类。秦皇岛港口博物馆负责人和4名专家组成的评定审查小组,先后到秦港股份流机公司、铁运公司和二公司,从社会、经济、历史、文化、艺术等方面,逐台对报废设备履行审查程序。对于审查决定保留的资产,河北港口集团资产主管部门将依据资产文化保护相关要求予以留存;审查不予保留的,将按照河北港口集团资产管理相关规定进行处置。

据了解,评定审查小组已经于1月5日完成了对港口建筑、设施特别是已经列入文物保护单位的港口建筑遗迹的评定审查工作,对于保护河北港口集团资产,传承港口文化具有重要意义。(胡阳)

责任编辑:白泽豪

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部