省国资委副主任高永深到河北港口集团进行综合调研督导

    河北新闻网讯(通讯员 胡阳)11月22日,省国资委副主任高永深率调研组一行到河北港口集团调研督导生产经营、安全和管理党建工作情况。河北港口集团总经理、副董事长、党委副书记刘广海,河北港口集团总会计师温建国,秦港股份公司总经理田云山,秦港股份公司党委副书记、纪委书记王录彪陪同调研。

    在听取了相关情况汇报后,高永深对河北港口集团在生产经营、改革发展、党建等各项工作中取得的成绩给予肯定。他强调,当前形势下要认真贯彻落实党的十八届六中全会精神,准确把握习近平总书记在讲话中提出的一系列新思想、新观点、新要求,进一步明确党组织在企业中的领导核心和政治核心作用,推动河北港口集团实现更好更快发展。要扎实推进企业提质增效工作,在做强主业的同时不断优化港口产业结构布局,加快转型升级步伐,深化企业内部改革,加强基础管理工作,从本质上转变企业运营、经营模式和产品结构,实现企业持续健康发展。要认真研究细化股权激励方案,加快推进方案实施步伐,充分借鉴其他企业的先进经验,根据河北港口集团实际情况,把股权激励试点工作落实到位。

    调研会上,刘广海汇报了河北港口集团生产经营情况。他说,今年以来,河北港口集团外部环境发生了很大变化,给生产造成了很大的影响。在困难面前,河北港口集团全体干部职工统一思想、凝心聚力,千方百计、积极应对,一是努力稳定生产形势。河北港口集团主要领导专程拜访周边煤炭港口企业,共同应对生产不利因素;重新核定各生产经营单位考核指标,将完成任务情况与薪酬挂钩,层层传导压力。二是谋划多元支撑发展。在稳定港口生产的同时,在投资金融板块发力,谋划开展资本运作的领域和模式,不断提升集团财务公司资金归集度,投资金融板块收益保持稳定。三是积极争取各方合作。努力形成朔黄铁路“钟摆式”运输,在油品、煤炭码头建设上加强与神华集团合作,为集团持续健康发展创造了良好环境。四是狠抓内部管理运行。结合省委巡视组和省国资委巡察组反馈的问题,认真落实整改措施,建立长效机制;对财务负责人实行统一管理,进一步完善激励约束机制,为集团各项工作正常运行提供了有力保证。经过集团上下共同努力,河北港口集团从第三季度开始,吞吐量和利润企稳回升,取得了显著成效。刘广海还汇报了河北港口集团深化企业改革和党建工作开展情况。

【责任编辑:白泽豪】
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67563366 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994 违法和不良信息举报电话:0311-67562054
  • 河北日报广告热线(刊登声明):0311-67563500 燕赵都市报广告热线:0311-67563200
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号