省国资委召开“两学一做”学习教育动员会议

2016-04-21 08:19:50 来源:河北新闻网 责任编辑:白泽豪

    河北新闻网讯(记者 白泽豪)2016年4月19日上午,省国资委系统“两学一做”动员会议在委机关召开,省国资委党委书记、主任王昌同志出席会议并作动员讲话,省国资委党委副书记魏建厂同志主持会议,省国资委党委副书记曹海燕同志传达了全省“两学一做”学习教育动员会议精神。

    会议以视频形式召开。省国资委领导班子成员、监事会主席、省国资委监管企业党委书记、主管副书记、组织部(党群部)长、中央驻冀有关企业党组织书记、组织部(党群部)长、委机关全体党员和委属事业单位党组织书记,共一千余人参加会议。

    会议上,王昌围绕认真贯彻落实习近平总书记关于“两学一做”重要批示、指示精神和中央、省委总体部署,紧密结合省国资委系统工作实际,就全委系统深入开展“两学一做”学习教育提出重要意见。一是要统一思想,深刻认识开展“两学一做”学习教育的重大意义。“两学一做”学习教育是贯彻全面从严治党要求的重要部署,是推进思想政治建设常态化、制度化的重要实践,是推动管党治党工作向基层延伸的重要举措,是推动企业深化改革、转型发展的重要保障。我们要准确把握中央、省委精神,深刻认识开展学习教育的重要性和紧迫性。二是要把握总体要求,充分领会开展“两学一做”学习教育的核心要义。各级党组织要准确把握“基础在‘学’、关键在‘做’”的要义,准确把握带着问题学、针对问题改的要求,抓在日常、严在经常的要求,领导带头、以上率下的要求,分类指导、务求实效的要求,紧密结合国资监管和国企改革发展实际,按照省国资委制定的实施方案抓好贯彻落实。三是要注重统筹兼顾、全面推进,做到两手抓、两不误、两促进。当前,国企改革发展和党建任务十分繁重,要把抓好学习教育与巡视整改结合起来,把抓好党建工作与推动国资、国企改革结合起来,与完成本单位的重点任务和工作要求结合起来,与党员干部履职尽责和干事创业结合起来,做到两手抓、两不误、两促进。一方面要全力推进国资、国企改革发展的各项工作,另一方面要以学习教育为契机,进一步加强党建工作,强化党的领导,加强党的建设,严明党的纪律,推动国资、国企改革发展再上新台阶。四是要加强组织领导,确保“两学一做”学习教育落到实处。各级党组织要认真贯彻落实中央和省委的决策部署,切实把开展学习教育摆上重要议事日程,要迅速启动开局,落实主体责任,加强督导调研,营造浓厚氛围,精心组织、周密部署、扎实推动、务求实效,为推动国资、国企改革发展提供强大动力和坚强保证。

    魏建厂就贯彻落实好会议精神提出四点要求。一是要迅速传达贯彻会议精神。二是要把学习教育抓紧抓实。三是要着力解决存在的突出问题。四是要确保两不误、两促进。

相关新闻

热门推荐