全省国资系统宣传思想工作会议召开

2016-03-14 11:12:55 来源:河北新闻网 责任编辑:白泽豪

    2016年3月11日上午,全省国资系统宣传思想工作会议在石家庄召开。会议的主要任务是,深入贯彻落实全国宣传部长会议、全省宣传文化工作会议精神,传达省国资委党委书记、主任王昌对全省国资系统宣传思想工作的批示,总结2015年工作,安排部署2016年工作。省国资委巡视员毛丽君出席会议并讲话。河北港口集团做大会交流发言。省国资委监管企业分管副书记、宣传部长,中央驻冀有关企业分管负责同志,各市国资委分管领导、部门负责同志,省国资委机关各处室、纪委负责同志,委属事业单位党组织主要负责同志、部门负责同志,共计110余人参加会议。

    王昌在批示中指出,2015年,全省国资系统宣传思想战线认真贯彻落实中央、省委和省国资委党委有关要求,紧紧围绕国有企业改革发展的中心任务,迎难而上、主动作为,有效发挥了宣传思想工作武装人、引导人、塑造人、鼓舞人的重要作用,为企业攻坚克难、提质增效提供了有力支撑。

    2016年是“十三五”的开局之年,是我省站在新的历史起点上全面开启新征程的攻坚之年,更是我省国有企业转型升级、深化改革的关键之年,全省国企改革任务繁重而艰巨,全省122项重点改革任务中,涉及省国资委的有120项。省国资委要认真贯彻落实中央“三去一降一补”部署和省委、省政府“六个着力”的要求,将重点实施改革攻坚、转型升级、动能转换、提质增效、风险防控、党建保障等“六大工程”,争取实现国企国资改革发展的新突破,这对宣传思想工作提出了新要求、新挑战。希望同志们牢记使命、勇于担当、真抓实干、善做善成,以更加积极的姿态和务实的作风抓好各项重点工作,为国有企业改革发展提供思想保证和精神动力。

    毛丽君对2015年工作进行了总结回顾,对宣传思想工作面临形势和任务进行了深入分析,对2016年重点工作进行了安排部署。她指出,2015年全省国资系统宣传思想工作融入中心、服务大局、主题鲜明、成效明显。宣传思想战线同志应势而动、积极作为、勇于创新,为企业改革发展汇聚了正能量,提供了有力支持。

    毛丽君强调, 2016年全省国资系统宣传思想工作要紧紧围绕我省国企国资改革发展中心工作,牢牢把握“两个巩固”的根本任务和意识形态工作主动权,始终贯彻“三严三实”要求,不断解放思想,着力用党的理论创新成果凝聚思想共识,着力树立和贯彻“五大发展理念”,着力营造有利于国企国资改革发展的良好环境,着力深化社会主义核心价值观建设和企业文化建设,为国有企业做优做强提供思想保证、精神力量、道德滋养和文化条件。

    毛丽君要求,2016年要重点做好五个方面工作:一是以深化习近平总书记系列重要讲话精神学习为重点,学深悟透,端正学风,切实做到学而思、学而信、学而用、学而行。二是积极做好新闻宣传和舆论引导,聚焦重点,提高工作的针对性和有效性,为国有企业发展营造良好氛围。三是不断深化精神文明建设,持续推动社会主义核心价值观落细落小落实。四是与时俱进推进企业文化建设,引领企业改革发展、做优做强。五是加强对宣传思想工作的领导和队伍建设,守土有责、守土负责、守土尽责。

相关新闻

热门推荐