京冀国有企业董事长研修班成功举办

来源:河北新闻网 2015-10-29 08:50:08 责任编辑:白泽豪

    为深入学习贯彻习近平总书记关于京津冀协同发展重大战略思想,落实中共中央《京津冀协同发展规划纲要》,进一步加深京冀两地国企及国企领导人的了解与融合,密切两地国企之间的合作联系,助力京津冀协同发展。10月19日至10月24日,京冀两地组织部、国资委按两个阶段分别在清华大学经管学院、河北省委党校联合举办京冀国有企业董事长研修班。京冀两地各有25名省(市)属企业董事长参加了培训。

    本次研修班受到了两地党委、政府的高度重视。省委书记赵克志、省长张庆伟、省委常委、组织部长梁田庚分别作出重要批示,对研修班的举办给予了充分肯定。北京市副市长隋振江出席开班式并作了重要讲话。河北省委常委、常务副省长杨崇勇出席结班式并作了重要讲话。杨崇勇指出,举办这次研修班,是北京市、河北省落实京津冀协同发展战略的重要举措。当前,河北既面临经济下行压力加大、压产能治污染任务艰巨等考验,也面临着京津冀协同发展、与北京共同筹办冬奥会等重大机遇,区位、交通、产业优势明显,发展前景广阔。希望两地国有企业积极搭建合作平台,健全合作机制,在推动产业转型升级、打造京津冀创新共同体、建设生态功能支撑区、加快新型城镇化和基础设施建设、推进国企改革、深化高端人才交流培养等方面加强务实合作,努力为京津冀协同发展作出更大贡献。在省委党校期间,姜德果副省长亲切接见了研修班全体学员。

    研修班邀请河北省国资委主任王昌介绍了河北省国有企业现状、改革发展方向以及与北京国企合作的有关意向,北京市发改委副主任刘伯正、河北省发改委主任陈永久、河北省环保厅厅长陈国鹰分别就京冀两地落实京津冀协同发展的相关政策措施进行了讲解;清华大学经管学院李稻葵教授对当前宏观经济形势进行了分析讲解,河北省社科院京津冀协同发展研究中心主任、研究员陈璐讲授了京津冀协同发展背景下如何实现产业结构调整、转型升级。

    培训期间,研修班全体学员先后到北汽新能源汽车产业园、京东方科技园区、华北制药集团华民园区、以岭医药健康园进行参观考察,对相关企业的创新驱动及经营管理进行了详细了解。

    此次京冀国有企业董事长研修班的成功举办,为两地国有企业增进了解、协同发展、携手共赢,提供了一个更加广阔的交流与合作平台。通过深入的学习考察和研讨交流,进一步深刻领会了京津冀协同发展的战略意义、目标要求和重点任务,对两地重点产业布局和优势企业发展有了更加全面的了解,在协同发展、创新发展、转型发展等方面达成广泛共识,为全方位经济深入合作奠定了良好基础。

相关新闻

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群314081840。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号