河北国企>>风采图

秦皇岛港——我的美丽港口

2013-09-06 14:37:35 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

    创新技术——科技促进环保

    在通往山海关景区的龙源大道南侧,巍然耸立着高达23米的防风网。环绕其间、层次丰富的绿植,让总长1717米的镀铝锌金属防风网板构筑的铜墙铁壁生机盎然。这座国内乃至亚洲建设规模最大、技术领先的防风网,如今已突破其本身的防尘控尘作用,成为秦皇岛旅游不可或缺的知名景观。而这,只是秦皇岛港秉承先进理念、不断革新环保技术的一个缩影。

    多年来,秦港人用自己的不懈努力,致力于用科技打造绿色环保型港口。国际上先进的翻车机房干雾除尘系统、国内第一家堆场喷枪站四季伴热系统、秦皇岛市第一家中水厂……这些用于环保的或先进或首创的技术革新,其成效得到每年来港参观学习环保经验的国内外各界人士一致赞扬与敬佩。

    然而,秦皇岛港环保技术革新的脚步从来没有停歇。2013年5月,秦皇岛港与美国高盛/贝纳德(BENETECH)公司、北京盛港时代能源管理公司合作,在六公司转接塔进行煤炭抑尘润湿剂首次内部实验,实验产品为美国高盛/贝纳德(BENETECH)公司生产的新型国际领先产品,此产品按一定比例与水混合,喷洒至煤炭表面,能够提高水分子润湿粉尘、穿透煤尘的能力,抑尘效果明显,并具有长效功能,非常适合在北方大风、干燥的天气条件下使用。通过现场四台激光粉尘监测仪对实验前后的总悬浮颗粒物(TSP)和可吸入颗粒物(PM10)对比测试,实验效果良好。近期,秦皇岛港还将进行多次实验,如达到预期效果,这种新型润湿剂将在秦皇岛港推广应用。此外,秦皇岛港还在研究推广采用冬季造雪除尘、高架射雾抑尘、翻车机和转接点干雾除尘等技术,以及码头冲洗水回用、在线环境监测系统……可以想见,这些新兴技术势必会进一步完善秦皇岛港的环保科技体系,带来更多惊喜。

    建设环境友好型企业,打造生态绿色港口,这条持续产生正能量的科学发展之路,秦皇岛港越走越顺畅,越走越宽广。河北新闻网

责任编辑:党洁
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部