河北新闻网

省国资委党委副书记、纪委书记石小琢
到冀中能源集团检查督导安全生产

    8月20日,省国资委党委副书记、纪委书记石小琢一行三人到冀中能源集团检查督导安全生产工作。冀中能源集团领导王社平、张建公、祁泽民、邵太升、尹志民、赵庆彪等参加了座谈。

    在王社平、张建公、贾寅明及冀中股份公司领导的陪同下,石小琢一行深入冀中股份邢东矿检查督导安全生产工作,在矿安全生产调度指挥中心,仔细询问了矿井安全、生产及设备运行情况。

    冀中能源集团董事长、党委书记王社平详细介绍了冀中能源集团以及冀中能源股份公司的基本情况、安全生产状况、科技创新情况以及企业面临的经营形势和采取的应对措施。尹志民代表冀中能源集团从今年安全目标和中心工作、安全精细化管理、贯彻落实国家新修订的《煤矿安全质量标准化基本要求及评分办法》、煤矿“六大系统建设”、职工安全培训等方面进行了详细汇报。

    石小琢对冀中能源集团安全生产工作给予了充分肯定,称赞冀中能源集团有一个好班长、好班子、好团队,取得了好的业绩。他指出,冀中能源集团安全生产主体责任意识强,各项安全生产制度执行到位;安全生产运行机制完善,已经形成了常态化的督导检查;安全生产管理实现了严细化,集团内部在从严管理的基础上向精细化迈进;高标准完成煤矿“六大系统”建设,夯实了安全生产基础;坚持“以人为本”,安全教育常抓不懈。

    石小琢对冀中能源集团下一步安全生产工作提出明确要求:一是认清当前形势,务必引起高度重视;二是认真履职尽责,全面落实安全责任;三是坚持标本兼治,着力开展安全检查;四是强化科技支撑,全面提升本质安全水平;五是加强重点监控,消灭安全薄弱环节;六是强化安全防范,提高应急处置能力。安全关乎生命,责任重于泰山。要切实把安全生产工作抓细、抓实、抓好,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,为建设经济强省、和谐河北作出应有的贡献。

    冀中能源集团副董事长、总经理张建公表示,要认真贯彻落实石小琢副书记提出的六点要求,进一步改进和完善安全管理各项制度和措施,确保企业安全平稳发展。河北新闻网

参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
【责任编辑:党洁】
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站